Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 ноября 2006 г. N 3767-4 ГД

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

М.Е. ФРАДКОВУ ПО ВОПРОСУ, СВЯЗАННОМУ С УЧРЕЖДЕНИЯМИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

В СИСТЕМЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА"

 

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову по вопросу, связанному с учреждениями дополнительного профессионального образования в системе агропромышленного комплекса".

2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову.

3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение в "Парламентскую газету" для официального опубликования.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

Председатель

Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

Б.В.ГРЫЗЛОВ

 

 

 

 

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА

 

ОБРАЩЕНИЕ

от 17 ноября 2006 года

 

К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

М.Е. ФРАДКОВУ ПО ВОПРОСУ, СВЯЗАННОМУ С УЧРЕЖДЕНИЯМИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

В СИСТЕМЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

 

Уважаемый Михаил Ефимович!

 

В системе агропромышленного комплекса функционируют более 26 тысяч организаций, в которых работают почти 600 тысяч специалистов и руководителей, из них 32 процента имеют высшее профессиональное образование, 52 процента - среднее профессиональное образование, 16 процентов не имеют профессионального образования. Большинство этих специалистов и руководителей окончили такие образовательные учреждения десять и более лет назад.

Дальнейшее развитие агропромышленного производства невозможно без принятия кардинальных мер по формированию отвечающего современным требованиям кадрового потенциала на основе совершенствования среднего профессионального, высшего профессионального и соответствующего дополнительного профессионального образования и создания условий для непрерывного профессионального роста работающих в указанной отрасли специалистов и руководителей.

В системе дополнительного профессионального образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации функционировали 74 учреждения, где ежегодно повышали свой профессиональный уровень свыше 120 тысяч специалистов, что составило 20 процентов общей численности специалистов и руководителей, занятых в агропромышленном производстве.

Для удовлетворения современных потребностей агропромышленного комплекса в высококвалифицированных кадрах Министерство сельского хозяйства Российской Федерации начало проводить работу по реформированию системы образовательных учреждений, находящихся в его ведении.

За десять лет до принятия распоряжения Правительства Российской Федерации от 24 января 2005 г. N 64-р в систему образовательных учреждений, находящихся в ведении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, были включены 11 институтов повышения квалификации, что способствовало повышению эффективности организации повышения квалификации и переподготовки работников агропромышленного комплекса, снижению материальных, в том числе финансовых, затрат на их обучение, более рациональному использованию материально-технической базы, информационно-технологического и научно-педагогического потенциала указанных образовательных учреждений.

Учитывая многолетний опыт управления в сельском хозяйстве, его специфику, дальнейшее реформирование системы сельскохозяйственного образования необходимо проводить в рамках Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, которое осуществляет аграрную политику в нашей стране.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации просит Вас, уважаемый Михаил Ефимович, рассмотреть вопрос о возможности прекращения предусмотренного распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 января 2005 г. N 64-р процесса передачи в ведение Федерального агентства по образованию учреждений дополнительного профессионального образования, находящихся в ведении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, и считает целесообразным продолжить работу по реформированию системы образовательных учреждений, находящихся в ведении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, путем включения в нее образовательных учреждений дополнительного профессионального образования.

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018