Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПРИКАЗ

от 19 октября 2006 г. N 1167

 

О СОЗДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ РОСОБРАЗОВАНИЯ

ПО ОПТИМИЗАЦИИ СЕТИ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

На основании Положения о Федеральном агентстве по образованию, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 288, руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2004 г. N 71 "О создании, реорганизации и ликвидации федеральных государственных учреждений", в целях оптимизации сети подведомственных Рособразованию учреждений приказываю:

1. Создать рабочую группу Рособразования по оптимизации сети подведомственных учреждений и утвердить ее состав согласно приложению N 1 (не приводится).

2. Утвердить Положение о рабочей группе Рособразования по оптимизации сети подведомственных учреждений (Приложение N 2).

3. Приказ Рособразования от 12 декабря 2005 г. N 1597 "О создании рабочей группы Федерального агентства по образованию по оптимизации сети подведомственных Рособразованию государственных образовательный учреждений и организаций" считать утратившим силу.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Е.Я. Бутко.

 

Руководитель

Г.А.БАЛЫХИН

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к Приказу Рособразования

от 19 октября 2006 г. N 1167

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ РОСОБРАЗОВАНИЯ ПО ОПТИМИЗАЦИИ СЕТИ

ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение о рабочей группе Рособразования по оптимизации сети подведомственных учреждений (далее - Положение) разработано на основании Положения о Федеральном агентстве по образованию, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 288, Постановлений Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2004 г. N 71 "О создании, реорганизации и ликвидации федеральных государственных учреждений", от 13 июня 2006 г. N 374 "О перечнях документов, необходимых для принятия решения о передаче имущества из федеральной собственности в собственность субъекта Российской Федерации или муниципальную собственность, из собственности субъекта Российской Федерации в федеральную собственность или муниципальную собственность, из муниципальной собственности в федеральную собственность или собственность субъекта Российской Федерации".

1.2. Настоящее Положение определяет сферу деятельности рабочей группы Рособразования по оптимизации сети подведомственных учреждений (далее - Рабочая группа).

 

2. Сфера деятельности Рабочей группы

 

2.1. Рабочая группа рассматривает вопросы по оптимизации сети подведомственных Рособразованию учреждений и в целях принятия оптимальных решений учредителем (собственником) об интеграции, реструктуризации, в том числе изменении структуры и функций учреждений, дает свои предложения:

о реорганизации учреждений (слиянии, выделении, преобразовании, разделении, присоединении);

о создании образовательных учреждений различных типов, видов и уровней образования или их ликвидации, в том числе филиалов;

о передаче учреждений в ведение других федеральных органов исполнительной власти, в собственность субъектов Российской Федерации, в муниципальную собственность.

2.2. Деятельность Рабочей группы направлена на обеспечение создания интегрированных многопрофильных разноуровневых учебных заведений, расширение спектра образовательных услуг по направлениям, уровням и формам обучения, совершенствование структуры управления образовательной деятельностью, рациональное использование материально-технического, учебно-лабораторного, информационно-методического и кадрового потенциала, а также на повышение уровня качественной подготовки кадров (специалистов) с учетом экономических, социальных и демографических особенностей региона и в зависимости от рынка труда и развивающихся отраслей экономики в Российской Федерации.

 

3. Порядок заседаний Рабочей группы

 

3.1. Заседания Рабочей группы проводятся по мере необходимости.

3.2. Заседание Рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины его членов.

3.3. Заседание Рабочей группы оформляется протоколом, подписываемым председателем Рабочей группы. В отсутствие председателя Рабочей группы заместитель председателя является председательствующим на заседании Рабочей группы и протокол подписывается председательствующим.

3.4. Решения Рабочей группы принимаются большинством голосов членов Рабочей группы, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов голос председательствующего является решающим.

3.5. Секретарь Рабочей группы обеспечивает сбор и подготовку необходимых документов для заседания Рабочей группы, ведет протокол заседания, обеспечивает его рассылку при необходимости.

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018