Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июля 2006 г. N 3357-IV ГД

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

М.Е. ФРАДКОВУ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ

ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 303053-4 "О ВНЕСЕНИИ

ИЗМЕНЕНИЙ В ПУНКТ 5 СТАТЬИ 30 ФЕДЕРАЛЬНОГО

ЗАКОНА "О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ"

 

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову в связи с принятием Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении проекта Федерального закона N 303053-4 "О внесении изменений в пункт 5 статьи 30 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".

2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову.

3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение "Парламентскую газету" для официального опубликования.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

Председатель

Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

Б.В.ГРЫЗЛОВ

 

 

 

 

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ОБРАЩЕНИЕ

от 5 июля 2006 года

 

К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

М.Е. ФРАДКОВУ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ

ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 303053-4 "О ВНЕСЕНИИ

ИЗМЕНЕНИЙ В ПУНКТ 5 СТАТЬИ 30 ФЕДЕРАЛЬНОГО

ЗАКОНА "О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ"

 

Уважаемый Михаил Ефимович!

 

В принятом 5 июля 2006 года Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении проекте Федерального закона N 303053-4 "О внесении изменений в пункт 5 статьи 30 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" предусматривается увеличение с 1 ноября 2006 года размеров надбавок к должностным окладам (ставкам) научно-педагогических работников высших учебных заведений за ученые степени кандидата наук и доктора наук соответственно с 900 до 3000 рублей и с 1500 до 7000 рублей.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июля 1994 г. N 807 "Об установлении окладов за звания действительных членов и членов-корреспондентов Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук, Российской академии образования, Российской академии художеств и Российской академии архитектуры и строительных наук и доплат за ученые степени доктора наук и кандидата наук" в отношении работников, занимающих "штатные должности в бюджетных учреждениях (организациях) науки и высших учебных заведениях независимо от ведомственной принадлежности, ученые степени по которым предусмотрены тарифно-квалификационными требованиями, согласованными и утвержденными в установленном порядке", установлена ежемесячная доплата за ученые степени кандидата наук и доктора наук.

Расходы на увеличение размеров указанных доплат и надбавок к должностным окладам (ставкам) научно-педагогических работников высших учебных заведений за ученые степени кандидата наук и доктора наук предусмотрены Федеральным законом от 26 декабря 2005 г. N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" в размере 3,6 миллиарда рублей.

В связи с вышеизложенным Государственная Дума обращается к Вам, уважаемый Михаил Ефимович, с просьбой своевременно внести в данное Постановление необходимые изменения в части повышения размеров ежемесячных доплат за ученую степень работникам, указанным в данном Постановлении, а также предусмотреть в проекте федерального закона о федеральном бюджете на 2007 год расходы на соответствующее повышение размеров таких доплат и размеров надбавок к должностным окладе (ставкам) научно-педагогических работников высших учебных заведений.

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018