Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 23 июня 2006 г. N 497

 

О ВНЕДРЕНИИ СИСТЕМЫ ДИСТАНЦИОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

ТЕХНОЛОГИЙ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МВД РОССИИ

 

В целях реализации положений Концепции совершенствования профессиональной подготовки кадров в органах внутренних дел Российской Федерации на 2004 - 2010 годы, во исполнение пункта 10.7.2 Плана основных организационных мероприятий МВД России на 2006 год по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации приказываю:

1. Внедрить с 1 сентября 2006 года Систему дистанционных образовательных технологий <1> в учебный процесс образовательных учреждений МВД России и учебных центров МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ.

--------------------------------

<1> Далее - СДОТ.

 

2. Установить, что СДОТ применяется в образовательных учреждениях МВД России и учебных центрах МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, регламентирующими формирование и ведение (обработку) федеральных учетов, баз данных оперативно-справочной, разыскной, криминалистической и иной информации в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД России.

3. Департаменту кадрового обеспечения МВД России (В.Я. Кикотю):

3.1. До 1 августа 2006 года определить образовательные учреждения МВД России, осуществляющие переподготовку и повышение квалификации специалистов по приоритетным должностным категориям с использованием СДОТ.

3.2. Обеспечить организационное, научное, методическое и информационное сопровождение внедрения СДОТ.

4. Департаменту тыла МВД России (А.Г. Круглову):

4.1. Организовать по согласованному с ДКО МВД России списку обеспечение региональных центров дистанционных образовательных технологий - образовательных учреждений МВД России и учебных центров МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ <1> техническими средствами, позволяющими применять дистанционные образовательные технологии, в пределах бюджетных ассигнований, выделяемых МВД России по государственному оборонному заказу и Программе МВД России "Создание единой информационно-телекоммуникационной системы органов внутренних дел" <2>.

--------------------------------

<1> Далее - РЦДОТ.

<2> Далее - ЕИТКС ОВД.

 

4.2. Обеспечить по согласованному с ДКО МВД России графику подключение РЦДОТ к Центральному порталу СДОТ в рамках реализации ЕИТКС ОВД.

5. Начальникам департаментов, подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, до 1 сентября 2006 года определить и представить в ДКО МВД России приоритетные должностные категории и потребность по ним в специалистах на 2006 - 2007 годы для организации переподготовки и повышения квалификации с использованием СДОТ.

6. Начальникам образовательных учреждений МВД России, учебных центров МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, включенных в перечень РЦДОТ:

6.1. Взять под личный контроль выполнение мероприятий по внедрению Системы дистанционных образовательных технологий.

6.2. Докладывать в ДКО МВД России о внедрении в учебный процесс технических средств СДОТ в месячный срок после осуществления их поставок.

6.3. Организовать по предложениям департаментов, подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, в соответствии с примерными программами профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов разработку учебных, методических и научных материалов, учебных аудио-, видеофрагментов в формате СДОТ.

6.4. Представлять в ДКО МВД России с 1 сентября 2006 года и далее по мере готовности, но не реже 1 раза в полугодие, подготовленные материалы, а также информацию о положительном опыте внедрения дистанционных образовательных технологий для размещения их в Центральном портале СДОТ.

6.5. Провести до 1 декабря 2006 года по согласованию с ДКО МВД России обучение одной из приоритетных должностных категорий в системе переподготовки и повышения квалификации с использованием СДОТ.

7. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.

 

Вр.и. Министра,

генерал-полковник милиции

А.А.ЧЕКАЛИН

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018