Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 3 мая 2006 г. N 339

 

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ВОПРОСАМ

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ,

РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПОСЛЕВУЗОВСКОГО

И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

В соответствии с пунктом 6.4 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162), и в целях совершенствования законодательства по вопросам организации послевузовского и дополнительного профессионального образования в сфере здравоохранения приказываю:

1. Создать Координационный совет по вопросам совершенствования нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы организации послевузовского и дополнительного профессионального образования в сфере здравоохранения (далее - Координационный совет), и утвердить его состав согласно приложению N 1 (не приводится).

2. Утвердить:

2.1. Состав Координационного совета согласно приложению N 1 (не приводится).

2.2. Положение о Координационном совете согласно Приложению N 2.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации В.И. Стародубова.

 

Вр.и. Министра

В.СТАРОДУБОВ

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к Приказу Министерства

здравоохранения и социального

развития Российской Федерации

от 3 мая 2006 г. N 339

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ВОПРОСАМ

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ,

РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПОСЛЕВУЗОВСКОГО

И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

1. Координационный совет по вопросам совершенствования нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы организации послевузовского и дополнительного профессионального образования в сфере здравоохранения (далее - Совет), является координационным органом и образуется Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации для обеспечения согласованных действий при разработке проектов нормативных правовых актов по вопросам организации послевузовского и дополнительного профессионального образования в сфере здравоохранения.

2. В состав Совета входят представители Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, а также образовательных учреждений.

3. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а также настоящим Положением.

4. Функциями Совета являются:

4.1. Обеспечение координации деятельности при разработке проектов нормативных правовых актов по вопросам организации послевузовского и дополнительного профессионального образования в сфере здравоохранения.

4.2. Подготовка и внесение на рассмотрение руководству Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации проектов нормативных правовых актов по вопросам организации послевузовского и дополнительного профессионального образования в сфере здравоохранения.

5. Совет в установленной сфере деятельности имеет право:

5.1. Проводить заседания с приглашением руководителей образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования.

5.2. Привлекать в установленном порядке для проработки вопросов, относящихся к сфере деятельности Совета, научно-исследовательские и иные организации, ученых и специалистов.

6. Состав Совета утверждается приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

7. Общее руководство работой Совета осуществляет председатель.

8. Заседание Совета проводится два раза в месяц.

9. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины его членов. Заседание Совета проводит председатель. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании его членов и оформляются протоколом, который подписывает председатель Совета. Особое мнение членов Совета, голосовавших против принятого решения, излагается в письменном виде и прилагается к решению Совета.

10. Заседание Совета оформляется протоколом, который ведет ответственный секретарь Совета. Материалы заседаний Совета хранятся в Департаменте фармацевтической деятельности, обеспечения благополучия человека, науки, образования Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Копии протоколов заседаний рассылаются всем участникам Совета.

11. Каждый член Совета извещается о планируемом заседании не позднее чем за 7 дней до его проведения.

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018