Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

 

ПРИКАЗ

от 21 апреля 2006 г. N 43

 

О ПЛАНАХ ПРИЕМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ,

ПОДВЕДОМСТВЕННЫЕ РОСЖЕЛДОРУ, НА 2006 ГОД

 

В целях обеспечения железнодорожного транспорта специалистами с высшим и средним профессиональным образованием в соответствии с письмом Министерства транспорта Российской Федерации от 24.03.2006 N БК-18/1578 приказываю:

1. Утвердить план приема на 2006 год в подведомственные учебные заведения:

в высшие учебные заведения - студентов согласно приложениям 1 - 5 (приложения 1 - 11 не приводятся) к настоящему Приказу, аспирантов и докторантов согласно приложениям 6 - 8 к настоящему Приказу;

в средние специальные учебные заведения - студентов согласно приложениям 9, 10 к настоящему Приказу.

2. Заместителю начальника Управления кадров, учебных заведений и правового обеспечения А.С. Каверину, ректорам высших учебных заведений, директорам средних специальных учебных заведений обеспечить выполнение планов приема согласно пункту 1 настоящего Приказа.

3. Ректорам высших учебных заведений и директорам средних специальных учебных заведений:

3.1. Установить план приема студентов по целевым направлениям работодателей по железнодорожным специальностям до 70%, по остальным специальностям - до 50% от плана приема согласно приложениям 1 - 3, 9 - 10 к настоящему Приказу.

При большей потребности заказчиков в специалистах размер целевого приема устанавливать по согласованию с Росжелдором.

3.2. Зачисление студентов по специальностям группы 060000 "Здравоохранение" согласно приложению 4 к настоящему Приказу проводить по общему конкурсу.

3.3. Утвердить количество выделенных целевых мест приема студентов с разбивкой по работодателям в соответствии с пунктом 3.1 и приложением 11 к настоящему Приказу.

3.4. Представить в Управление кадров, учебных заведений и правового обеспечения Росжелдора до 20 мая 2006 года копию утвержденного плана целевого приема студентов на 2006 год с разбивкой по работодателям, специальностям и формам обучения.

3.5. Обеспечить заключение договоров на подготовку специалистов в соответствии с планом целевого приема:

- между учебным заведением и работодателями;

- между учебным заведением, работодателем и студентом.

3.6. Рекомендовать учитывать результаты (сертификаты) единого государственного экзамена (ЕГЭ) при проведении целевого приема студентов в соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования.

3.7. Осуществлять зачисление студентов на платной основе только при условии выполнения плана приема, финансируемого за счет средств федерального бюджета.

3.8. При приеме студентов не допускать превышения предельной численности контингента обучающихся, установленной лицензией на право ведения образовательной деятельности.

4. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

 

Вр.и. Руководителя

К.П.ШЕНФЕЛЬД

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018