Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

 

ПРИКАЗ

от 20 апреля 2006 г. N 1123

 

О ПОВТОРНОМ ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

"РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ АДВОКАТУРЫ (ИНСТИТУТ)"

 

На основании Закона Российской Федерации "Об образовании", Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.10.2000 N 796, Положения о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.2004 N 300, Приказов Минобразования России от 12.11.1999 N 864, от 10.11.2002 N 3906, выписки из протокола заседания Ученого совета академии от 25.08.2004 N 1, заявления учредителей академии и прилагаемого заключения (не приводится) подкомиссии по лицензионной экспертизе комиссии по комплексной оценке деятельности негосударственного образовательного учреждения "Российская Академия адвокатуры (Институт)", созданной распоряжением Рособрнадзора от 01.02.2006 N 112-05, приказываю:

1. Признать негосударственное образовательное учреждение "Российская Академия адвокатуры (Институт)" прошедшим повторную лицензионную экспертизу на право осуществления образовательной деятельности по образовательным программам:

среднего профессионального образования:

по специальностям с присвоением квалификации по коду 51: 030503 Правоведение с нормативным сроком освоения по очной форме обучения 1 год 10 месяцев на базе среднего (полного) общего образования, 030504 Право и организация социального обеспечения с нормативным сроком освоения по очной форме обучения 2 года 10 месяцев на базе основного общего образования;

высшего профессионального образования по специальности с присвоением квалификации по коду 65: 030501 Юриспруденция с нормативным сроком освоения по очной форме обучения 5 лет на базе среднего (полного) общего образования;

послевузовского профессионального образования (аспирантура) по специальностям научных работников: 12.00.01 Теория и история права и государства; история правовых учений, 12.00.11 Судебная власть, прокурорский надзор, организация правоохранительной деятельности, адвокатура с нормативным сроком освоения по очной форме обучения 3 года на базе высшего профессионального образования;

дополнительного профессионального образования с отрывом, без отрыва и частичным отрывом от работы на базе высшего профессионального образования по профилю основных образовательных программ вуза: профессиональной переподготовки - со сроком освоения свыше 500 часов, повышения квалификации - со сроком освоения от 72 до 500 часов;

дополнительного образования - подготовки к поступлению в вуз - со сроком освоения до 2 лет на базе основного общего образования.

2. Признать негосударственное образовательное учреждение "Российская Академия адвокатуры (Институт)" прошедшим лицензионную экспертизу на право осуществления образовательной деятельности по новым для вуза образовательным программам:

высшего профессионального образования:

по направлению подготовки с присвоением квалификации по коду 62: 030500 Юриспруденция с нормативным сроком освоения по очной форме обучения 4 года на базе среднего (полного) общего образования; по направлению подготовки с присвоением квалификации по коду 68: 030500 Юриспруденция с нормативным сроком освоения по очной форме обучения 6 лет (через бакалавриат) на базе среднего (полного) общего образования.

3. Учредителям образовательного учреждения при реорганизации, изменении объема и структуры контингента обучающихся, состава и размера общих площадей образовательного учреждения представлять в Управление лицензирования, аттестации и аккредитации дополнительные сведения о соответствии условий образовательного процесса государственным и местным требованиям.

4. Управлению лицензирования, аттестации и аккредитации (В.И. Круглову) оформить и выдать негосударственному образовательному учреждению "Российская Академия адвокатуры (Институт)", ИНН образовательного учреждения - 7709255964, лицензию Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки на право осуществления образовательной деятельности сроком на 5 лет 3 месяца, а также приложение к лицензии на право осуществления образовательной деятельности по представленным к лицензированию образовательным программам с установленными контрольными нормативами в целом по образовательному учреждению и предельной численностью контингента обучающихся, приведенной к очной форме обучения, - 260 человек, согласно приложению к настоящему Приказу, взамен лицензии Министерства образования Российской Федерации на право осуществления образовательной деятельности от 17.09.2003, серия А N 001168, регистрационный N 1137, выданной негосударственному образовательному учреждению "Российская Академия адвокатуры (Институт)".

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа и соблюдением негосударственным образовательным учреждением "Российская Академия адвокатуры (Институт)" лицензионных требований возложить на Управление лицензирования, аттестации и аккредитации (В.И. Круглова).

 

Заместитель Руководителя

Е.Н.ГЕВОРКЯН

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018