Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 17 апреля 2006 г. N 45

 

ОБ ОБРАЗОВАНИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

ПО ТРАНСПОРТНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ТРАНСПОРТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В целях выработки единой политики в области транспортного образования и науки приказываю:

1. Образовать постоянно действующий Координационный совет по транспортному образованию при Министерстве транспорта Российской Федерации (далее - КСТО).

2. Утвердить состав Координационного совета по транспортному образованию при Министерстве транспорта Российской Федерации (приложение N 1 к настоящему Приказу - не приводится).

3. Утвердить Положение о Координационном совете по транспортному образованию при Министерстве транспорта Российской Федерации (Приложение N 2 к настоящему Приказу).

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра С.А. Аристова.

 

Министр

И.ЛЕВИТИН

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к Приказу Минтранса России

от 17 апреля 2006 г. N 45

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ТРАНСПОРТНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ

ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения

 

1.1. Координационный совет по транспортному образованию при Министерстве транспорта Российской Федерации является совещательным органом Министерства в сфере формирования и практической реализации отраслевой политики транспортного образования.

1.2. В своей деятельности КСТО руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, другими нормативными актами, а также настоящим Положением.

 

2. Основные задачи и функции

 

2.1. Подготовка рекомендаций по формированию и реализации государственной политики в области профессионального транспортного образования.

2.2. Участие в формировании направлений развития профессионального транспортного образования.

2.3. Анализ текущего состояния и выработка рекомендаций по развитию профессионального транспортного образования.

2.4. Участие в экспертной оценке проектов нормативно-правовых актов федеральных органов исполнительной власти и органов власти субъектов Российской Федерации по вопросам профессионального транспортного образования.

2.5. Участие в формировании планов и показателей деятельности федеральных агентств, находящихся в ведении Министерства, в части профессионального транспортного образования и анализ их выполнения.

2.6. Подготовка предложений для доклада о результатах и основных направлениях деятельности Министерства как субъекта бюджетного планирования по вопросам профессионального транспортного образования.

2.7. Подготовка предложений по развитию государственно-частного партнерства при подготовке кадров для транспортного комплекса.

2.8. Подготовка предложений по оптимизации сети учреждений профессионального транспортного образования, включая создание университетских комплексов.

2.9. Рассмотрение и оценка результатов научных исследований в сфере профессионального транспортного образования, в том числе выполненных по планам НИОКР Министерства, федеральной службы и федеральных агентств, находящихся в ведении Министерства, и разработка рекомендаций по направлениям их внедрения и дальнейшего использования.

2.10. Подготовка рекомендаций по формированию перечня научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере профессионального транспортного образования, финансирование которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделенных в установленном порядке Министерству и находящимся в ведении Министерства федеральной службе и федеральным агентствам, на очередной финансовый год.

2.11. Выдача рекомендаций по выдвижению авторов и исполнителей проектов в области профессионального транспортного образования на присуждение государственных премий и других видов публичного поощрения и общественного признания их заслуг.

2.12. Рассмотрение протоколов и планов работы отраслевых советов, сформированных согласно подпункту 5.5 настоящего Положения.

 

3. Права и обязанности КСТО

 

3.1. Для достижения закрепленных в настоящем Положении целей и задач КСТО имеет право:

приглашать на заседания КСТО независимых экспертов и консультантов по вопросам, рассматриваемым на этих заседаниях, и поручать им подготовку материалов;

запрашивать и получать от департаментов Министерства, находящихся в его ведении федеральной службы и федеральных агентств, а так же подведомственных им организаций, ВУЗов и НИИ, предприятий и организаций транспорта информацию, необходимую для выполнения возложенных на КСТО задач.

3.2. В сферу деятельности КСТО входит рассмотрение:

проектов концепций, долгосрочных, среднесрочных и текущих прогнозов социально-экономического развития профессионального транспортного образования;

проектов федеральных целевых и ведомственных целевых программ в сфере профессионального транспортного образования;

предложений по корректировке отдельных положений федеральных целевых и ведомственных целевых программ в сфере профессионального транспортного образования;

проектов планов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и экспериментальных работ в сфере профессионального транспортного образования, разрабатываемых департаментами Министерства, федеральной службой и федеральными агентствами, находящимися в ведении Министерства, финансирование которых осуществляется за счет средств федерального бюджета;

отчетов НИОКР в сфере профессионального транспортного образования, выполненных по заказам Министерства, федеральной службы и федеральных агентств, находящихся в ведении Министерства.

 

4. Состав и структура КСТО

 

4.1. Состав КСТО формируется из представителей Министерства, федеральных служб и федеральных агентств, находящихся в ведении Министерства, ректоров (начальников) и президентов высших образовательных учреждений, осуществляющих подготовку специалистов для транспортного комплекса, работодателей крупных транспортных организаций или их представителей, а также представителей общественных и иных организаций, деятелей науки.

4.2. В состав КСТО входят председатель, первый заместитель председателя, два заместителя председателя, секретарь и члены КСТО.

4.3. Председатель КСТО:

а) осуществляет общее руководство работой КСТО;

б) утверждает план работы КСТО;

в) проводит заседания КСТО.

В случае отсутствия председателя КСТО его полномочия возлагаются на первого заместителя председателя КСТО.

4.4. Секретарь КСТО:

а) осуществляет организационные мероприятия, связанные с подготовкой заседаний КСТО;

б) доводит до членов КСТО планы работы и повестки заседаний КСТО;

в) информирует членов КСТО о времени и месте проведения заседаний;

г) оформляет протоколы заседаний КСТО.

4.5. Члены КСТО имеют право:

а) вносить предложения по повестке дня КСТО;

б) вносить предложения в план работы КСТО;

в) участвовать в выработке и принятии решений КСТО в соответствии с основными функциями КСТО, представлять свое особое мнение в письменной форме, в качестве приложения к протоколу.

 

5. Организация деятельности КСТО

 

 

5.1. Координационный совет проводит заседания в соответствии с планом работы, который принимается на заседании КСТО и утверждается председателем.

5.2. Заседание КСТО считается правомерным, если на нем присутствует не менее половины его членов или их представителей.

5.3. Члены КСТО, которые по уважительным причинам не могут присутствовать на заседании, имеют право делегировать своего представителя с уведомлением о таком решении председателя КСТО.

5.4. Решения КСТО оформляются протоколом.

5.5. Для выполнения своих функций и в целях организации работ по отраслевым направлениям при федеральных агентствах, находящихся в ведении Министерства, формируются отраслевые советы по образованию, возглавляемые руководителями федеральных агентств, действующие на основании законодательства Российской Федерации, настоящего положения и положений, утверждаемых руководителем федерального агентства. Состав отраслевых советов формируется из членов КСТО, федеральных государственных служащих федеральных служб и федеральных агентств, находящихся в ведении Министерства, представителей образовательных учреждений транспортного комплекса, работодателей и их уполномоченных представителей, представителей общественных и иных организаций, деятелей науки.

5.6. Отраслевые советы представляют секретарю КСТО планы работы отраслевых советов, утвержденные руководителем федерального агентства, в течение 15 дней со дня утверждения.

5.7. Протоколы заседаний отраслевого совета представляются секретарю в течение 15 дней со дня заседания отраслевого совета.

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018