Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 14 апреля 2006 г. N 0100/4289-06-32

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

В ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с многочисленными жалобами и обращениями от руководителей детских образовательных и оздоровительных учреждений по вопросу составления и организации плана производственного контроля за условиями воспитания и обучения сообщает.

Согласно п. 2.3 СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.

Детские образовательные и оздоровительные учреждения не являются объектами производственного контроля.

Таким образом, выдвигаемые требования специалистами Роспотребнадзора к руководителям детских образовательных и оздоровительных учреждений о составлении программы (плана) производственного контроля неправомерны.

Лабораторно-инструментальные исследования в указанных учреждениях необходимо проводить в соответствии с требованиями действующего санитарного законодательства, не устанавливая необоснованные объемы и периодичность измерений.

В соответствии с приложением к письму Федеральной службы от 14.03.2005 N 0100/1784-05-32 "Примерный порядок взаимодействия территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии" при осуществлении ими своих функций" мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологического надзора в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводятся за счет средств федерального бюджета в объеме установленных ассигнований.

Учитывая вышеизложенное, предлагаем привести в соответствие с действующим законодательством организацию и осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора, в том числе с лабораторно-инструментальными исследованиями, и в срок до 01.07.2006 представить информацию о проведенной работе.

 

Заместитель Руководителя

Л.П.ГУЛЬЧЕНКО

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018