Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПИСЬМО

от 30 марта 2006 г. N 01-52-1307/13-221

 

О ПОДГОТОВКЕ ИНОСТРАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

ПО КРАТКОСРОЧНЫМ ПРОГРАММАМ НА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ

 

Коллегией Минобрнауки России по результатам рассмотрения вопроса "Об итогах приема в 2005 году граждан зарубежных стран на обучение в высшие учебные заведения Российской Федерации" принято решение в целях развития экспорта образовательных услуг, а также учитывая имеющийся опыт ведущих государств, рекомендовать подведомственным образовательным учреждениям высшего профессионального образования шире применять практику подготовки и повышения квалификации иностранных специалистов по краткосрочным программам на иностранных языках.

В связи с изложенным Рособразование просит руководителей подведомственных высших учебных заведений учитывать рекомендацию коллегии Минобрнауки России при осуществлении мероприятий международного сотрудничества в области образования, как по государственной линии, так и в рамках прямых партнерских связей с зарубежными образовательными учреждениями и организациями.

Одновременно были бы признательны за направление в наш адрес до 15 мая с.г. информации о примерах (если они имеются) использования в международной деятельности вуза этой формы подготовки специалистов для зарубежных стран или предложений по ее развитию на базе вашего высшего учебного заведения.

 

Вр.и. Руководителя

Федерального агентства

Е.Я.БУТКО

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018