Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПРИКАЗ

от 25 июля 2005 г. N 723

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЕ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ОБРАЗОВАНИЮ В 2005 ГОДУ

 

В соответствии с Федеральным законом "О гражданской обороне" от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ, Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ, Федеральным законом "О борьбе с терроризмом" от 25 июля 1998 г. N 130-ФЗ, а также в целях дальнейшего совершенствования и уточнения организационной структуры гражданской обороны (далее - ГО), повышения готовности к действиям органов управления штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (далее - ЧС), формирований гражданской обороны и для руководства гражданской обороной Федерального агентства по образованию при переводе с мирного на военное время, мероприятиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в мирное время приказываю:

1. Утвердить следующую организационную структуру гражданской обороны Федерального агентства по образованию на 2005 год:

штаб по делам ГО и ЧС (приложение N 1 - не приводится);

оперативную группу (приложение N 2 - не приводится);

комиссию по чрезвычайным ситуациям (приложение N 3 - не приводится);

эвакуационную комиссию (приложение N 4 - не приводится);

комиссию по повышению устойчивости функционирования (приложение N 5 - не приводится);

формирования гражданской обороны и перечень структурных подразделений центрального аппарата Рособразования (приложения N 6, 7 - не приводятся);

схему организации гражданской обороны центрального аппарата Рособразования (приложение N 8 - не приводится).

2. Руководителям штаба по делам ГО и ЧС, комиссий (групп) Рособразования:

разработать и утвердить планы работ комиссий (групп) на 2005 год;

систематически на заседаниях комиссий (групп) обсуждать насущные вопросы гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с оформлением протоколов.

3. Назначить ответственным за гражданскую оборону в здании Рособразования В.А. Павлюкова, начальника Административного управления.

4. Назначить отдел мобилизационной подготовки (В.И. Полегенько) специально уполномоченным на решение задач гражданской обороны в Федеральном агентстве по образованию.

5. Отделу мобилизационной подготовки (В.И. Полегенько):

организовать выполнение стоящих перед Рособразованием задач по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

обеспечить общее организационно-методическое руководство и координацию деятельности структурных подразделений Рособразования в области ГО и ЧС.

6. Ответственность за состояние гражданской обороны в структурных подразделениях центрального аппарата Рособразования, их готовность к действиям в чрезвычайных ситуациях возложить на руководителей структурных подразделений.

7. Для планирования и проведения в структурных подразделениях текущей работы по вопросам ГО, предупреждения и ликвидации ЧС назначить уполномоченных по делам ГО и ЧС (приложение N 9 - не приводится).

8. Руководителям структурных подразделений довести настоящий Приказ до сотрудников.

9. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя, начальника штаба по делам ГО и ЧС А.А. Казенова.

 

Руководитель, Начальник

гражданской обороны

Федерального агентства

по образованию

Г.А.БАЛЫХИН

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018