Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 30 сентября 2003 г. N 3712

 

О СОЗДАНИИ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПО ЮРИДИЧЕСКОМУ

ОБРАЗОВАНИЮ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В соответствии с Приказом Минобразования России от 19.04.2001 N 1766 "О структуре управления разработкой государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования", межведомственной программой "Развитие юридического образования в Российской Федерации" на 2001 - 2005 гг., протоколом совещания по вопросу создания самостоятельного Учебно-методического объединения по юридическому образованию от 20.05.2003, а также в связи с ходатайствами ряда органов государственной власти и ведущих вузов в области юриспруденции приказываю:

1. Создать Учебно-методическое объединение по юридическому образованию высших учебных заведений Российской Федерации (далее - УМО по юридическому образованию, УМО) на базе Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова и Московской государственной юридической академии.

2. Утвердить председателями УМО по юридическому образованию ректора Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова В.А. Садовничего и ректора Московской государственной юридической академии О.Е. Кутафина.

3. Закрепить за УМО по юридическому образованию направление подготовки бакалавров и магистров 521400 Юриспруденция, специальности высшего профессионального образования 021100 Юриспруденция и 023100 Правоохранительная деятельность.

4. Ректору Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова В.А. Садовничему и ректору Московской государственной юридической академии О.Е. Кутафину до 01.11.2003 представить на утверждение в Минобразование России Положение об УМО по юридическому образованию, разработанное в соответствии с Типовым положением об учебно-методическом объединении высших учебных заведений Российской Федерации, утвержденным Приказом Минобразования России от 17.04.2001 N 1742, а также сформировать персональный состав Совета УМО.

5. Считать утратившим силу Приказ Минобразования России от 02.11.2001 N 3540 "О создании в составе Учебно-методического объединения по классическому университетскому образованию Учебно-методического совета по юридическому образованию".

6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Л.С. Гребнева.

 

Министр

В.М.ФИЛИППОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018