Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 22 августа 2003 г. N 3360

 

О РЕАЛИЗАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К МИНИМУМУ

СОДЕРЖАНИЯ И УРОВНЮ ТРЕБОВАНИЙ К СПЕЦИАЛИСТАМ

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ

"РАБОТНИК СФЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ"

 

В соответствии с Положением о порядке и условиях профессиональной переподготовки специалистов, утвержденным Приказом Минобразования России от 06.09.2000 N 2571, зарегистрированным в Минюсте России 24.10.2000 за N 2424, и в целях совершенствования кадрового обеспечения сферы государственной молодежной политики приказываю:

1. Ввести в действие Государственные требования к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительной квалификации "Работник сферы государственной молодежной политики", утвержденные 12.04.2002, для лиц, имеющих высшее профессиональное образование без ограничений по профилю и занятых в системе государственной молодежной политики.

2. Департаменту образовательных программ и стандартов профессионального образования (В.И. Кружалину) совместно с Экспертно-методическим советом по вопросам кадрового обеспечения государственной молодежной политики, утвержденным Приказом Минобразования России от 31.10.2001 N 3520, разработать научно-методическое обеспечение образовательного процесса в соответствии с утвержденными Государственными требованиями.

3. Департаменту образовательных программ и стандартов профессионального образования (В.И. Кружалину) совместно с Департаментом по молодежной политике (Г.В. Куприяновой) разработать Государственные требования к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительной квалификации "Менеджмент молодежной сферы" для студентов высших учебных заведений, обучающихся по педагогическим и социологическим специальностям.

4. Управлению дополнительного профессионального образования (И.А. Соловьевой) организовать обеспечение учреждений, реализующих Государственные требования к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительной квалификации "Работник сферы государственной молодежной политики", необходимым количеством дипломов о дополнительном (к высшему) образовании утвержденной формы в соответствии с заявками в установленном порядке.

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

 

Министр

В.М.ФИЛИППОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018