Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 22 июля 2003 г. N 3116

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ,

ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ВЫСШИМИ УЧЕБНЫМИ ЗАВЕДЕНИЯМИ,

НЕЗАВИСИМО ОТ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ФОРМЫ

И ВЕДОМСТВЕННОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ИХ ФИЛИАЛАМИ,

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОДЧИНЕНИЯ И ИХ ФИЛИАЛАМИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ

ПРЕДЕЛЬНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ КОНТИНГЕНТА ОБУЧАЮЩИХСЯ,

УСТАНОВЛЕННОЙ ЛИЦЕНЗИЯМИ НА ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

На основании Закона Российской Федерации "Об образовании", Постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении Положения о лицензировании образовательной деятельности" от 18.10.2000 N 796 и руководствуясь необходимостью качественной организации образовательного процесса, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый перечень документов, представляемых высшими учебными заведениями, независимо от организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности, их филиалами, государственными образовательными учреждениями дополнительного профессионального образования федерального подчинения и их филиалами для изменения предельной численности контингента обучающихся, установленной лицензиями на право осуществления образовательной деятельности (далее - перечень).

2. Установить срок представления в Министерство документов утвержденного перечня с 1 сентября по 28 февраля каждого учебного года.

3. Управлению лицензирования, аккредитации и аттестации (Е.Н. Геворкян) оформлять изменение предельной численности контингента обучающихся, установленной лицензией, приказом Минобразования России.

4. Контроль за исполнением данного Приказа возложить на заместителя Министра А.В. Пыжикова.

 

Министр

В.М.ФИЛИППОВ

 

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу

Минобразования России

от 22 июля 2003 г. N 3116

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ

ВЫСШИМИ УЧЕБНЫМИ ЗАВЕДЕНИЯМИ,

НЕЗАВИСИМО ОТ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ФОРМЫ

И ВЕДОМСТВЕННОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ИХ ФИЛИАЛАМИ,

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОДЧИНЕНИЯ И ИХ ФИЛИАЛАМИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ

ПРЕДЕЛЬНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ КОНТИНГЕНТА ОБУЧАЮЩИХСЯ,

УСТАНОВЛЕННОЙ ЛИЦЕНЗИЯМИ НА ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

1. Заявление учредителя(ей) <*> высших учебных заведений, независимо от организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности, государственных образовательных учреждений дополнительного профессионального образования федерального подчинения (далее - образовательных организаций) в произвольной форме с указанием причины изменения предельной численности контингента обучающихся.

------------------------------------

<*> Для образовательных учреждений, подведомственных Минобразованию России, заявление подписывает ректор.

 

2. Решение (выписка из решения) Ученого совета образовательной организации об изменении предельной численности контингента обучающихся с обоснованием возможности обеспечения дополнительной численности обучающихся необходимой для ведения образовательного процесса материальной, информационной базой и профессорско-преподавательскими кадрами.

3. Копия государственной формы статистической отчетности N 3-НК за текущий учебный год.

4. Сведения об укомплектованности штатов, предполагаемой численности обучающихся по форме 2 (приложение 6 к Приказу Минобразования России от 23.04.2001 N 1800) <*>.

------------------------------------

<*> Опубликован в Бюллетене Минобразования России, 2001, N 8.

 

5. Сведения о зданиях и помещениях, используемых для организации и ведения образовательного процесса, по форме 3 (приложение N 7 к Приказу Минобразования России от 23.04.2001 N 1800). Заверенные нотариально копии зарегистрированных в установленном порядке документов, подтверждающих право вуза на владение, пользование или распоряжение необходимой учебно-материальной базой на срок действия лицензии.

6. Заключения органов государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации и государственной противопожарной службы о пригодности используемых зданий и помещений для осуществления образовательного процесса.

7. Сведения о социально-бытовом обеспечении обучающихся по форме 3а (приложение N 8 к Приказу Минобразования России от 23.04.2001 N 1800). Нотариально заверенные копии документов об обеспеченности обучающихся и работников питанием и медицинским обслуживанием.

8. Сведения об обеспеченности образовательной организации основной учебной и дополнительной литературой согласно таблицам 3, 4 (приложение к Приказу Минобразования России от 10.11.2002 N 3906) <*>.

------------------------------------

<*> Опубликован в "ОВД. Международный информационный бюллетень", 2002, N 30.

 

9. Сведения об обеспеченности образовательного процесса специализированным и лабораторным оборудованием по форме 4а (приложение 10 к Приказу Минобразования России от 23.04.2001 N 1800).

10. Опись документов, представляемых для изменения предельной численности контингента обучающихся.

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018