Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 24 июня 2003 г. N 2692

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ

К МИНИМУМУ СОДЕРЖАНИЯ И УРОВНЮ ТРЕБОВАНИЙ К СПЕЦИАЛИСТАМ

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КВАЛИФИКАЦИЙ "ДИЗАЙНЕР

В ОБЛАСТИ АРХИТЕКТУРНОЙ СРЕДЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО

ТРАНСПОРТА" И "ДИЗАЙНЕР В ОБЛАСТИ ПОДВИЖНОГО

СОСТАВА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА"

 

В соответствии с Положением о порядке и условиях профессиональной переподготовки специалистов, утвержденным Приказом Минобразования России от 06.09.2000 N 2571, зарегистрированным в Минюсте России 24.10.2000 за N 2424, письмом председателя совета Учебно-методического объединения по образованию в области железнодорожного транспорта и транспортного строительства и в связи с введением в действие государственных требований к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительных квалификаций, утвержденных 03.03.2003, приказываю:

1. Ввести в действие государственные требования к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительных квалификаций "Дизайнер в области архитектурной среды железнодорожного транспорта" и "Дизайнер в области подвижного состава железнодорожного транспорта".

2. Московскому государственному университету путей сообщения (Б.А. Левину, по согласованию):

2.1. Приступить к подготовке соответствующего контингента обучающихся на основе государственных требований к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительных квалификаций "Дизайнер в области архитектурной среды железнодорожного транспорта" и "Дизайнер в области подвижного состава железнодорожного транспорта".

2.2. Создать в составе УМО по образованию в области железнодорожного транспорта и транспортного строительства учебно-методическую комиссию по дополнительному профессиональному образованию в области дизайна объектов транспортной среды, возложив на нее разработку научно-методического обеспечения образовательного процесса в соответствии с утвержденными государственными требованиями.

3. Управлению дополнительного профессионального образования (И.А. Соловьевой) обеспечить Московский государственный университет путей сообщения необходимым количеством дипломов о дополнительном (к высшему) образовании утвержденной формы в соответствии с заявкой в установленном порядке.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Управление дополнительного профессионального образования (И.А. Соловьеву).

 

Заместитель Министра

Ю.В.ШЛЕНОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018