Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 29 июля 2002 г. N 2944

 

ОБ ЭКСПЕРИМЕНТЕ

ПО СОЗДАНИЮ НОВОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

"БИОИНЖЕНЕРИЯ И БИОИНФОРМАТИКА"

 

В соответствии с решением Межведомственного экспертного совета по государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования от 4 июля 2002 г., а также учитывая потребность в соответствующих кадрах, приказываю:

1. Создать в экспериментальном порядке специальность 014400 Биоинженерия и биоинформатика с присвоением квалификации "специалист по биоинженерии" и отнести ее к группе 010000 Естественнонаучные специальности.

2. Временно (в порядке эксперимента) закрепить специальность Биоинженерия и биоинформатика за Учебно - методическим объединением по классическому университетскому образованию.

3. Ввести в экспериментальном порядке, начиная с 2002/03 учебного года по 2007/08 учебный год, подготовку по специальности Биоинженерия и биоинформатика в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова.

4. Учебно-методическому объединению по классическому университетскому образованию (Садовничему В.А.):

4.1. Разработать и представить на утверждение в Минобразование России до 10 августа 2002 г. проект временных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности Биоинженерия и биоинформатика, а также проект соответствующего учебного плана.

4.2. Разработать и представить на утверждение в Департамент образовательных программ и стандартов профессионального образования (Кружалину В.И.) до 20 августа 2002 г. проекты примерных учебных программ по дисциплинам общепрофессионального цикла, входящим в федеральный компонент временных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности Биоинженерия и биоинформатика.

5. Департаменту образовательных программ и стандартов профессионального образования (Кружалину В.И.) совместно с Учебно-методическим объединением по классическому университетскому образованию (Садовничему В.А.) провести анализ результатов эксперимента и представить Межведомственному экспертному совету по государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования к 31 июля 2008 г. заключение о перспективах открытия подготовки специалистов по специальности Биоинженерия и биоинформатика.

6. Ректору Московского государственного университета В.А. Садовничему представить в Минобразование России до 25 августа 2002 г. необходимый комплект документов для оформления в установленном порядке лицензии на право ведения образовательной деятельности по специальности высшего профессионального образования Биоинженерия и биоинформатика.

7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Департамент образовательных программ и стандартов профессионального образования (Кружалина В.И.).

 

Заместитель Министра

Л.ГРЕБНЕВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018