Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 31 мая 2002 г. N 180

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ ГРУППЫ "ЗДРАВООХРАНЕНИЕ"

 

Во исполнение Приказа Министерства образования Российской Федерации от 16.05.2002 N 1799 "О введении в действие государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования" и в рамках реализации доктрины среднего медицинского и фармацевтического образования в Российской Федерации приказываю:

1. Ввести с 1 сентября 2002 года в действие государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования в части государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальностям среднего профессионального образования группы 0400 "здравоохранение".

2. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации и образовательных учреждений обеспечить введение в действие нового поколения государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальностям среднего профессионального образования в подведомственных и вверенных образовательных учреждениях среднего профессионального образования.

3. Директорам средних медицинских и фармацевтических учебных заведений, ректорам вузов, реализующим программы среднего профессионального образования:

разработать рабочие учебные планы по специальностям и рабочие учебные программы по дисциплинам специальностей среднего профессионального образования в соответствии с государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования и требованиями регионального компонента.

4. Руководителю Всероссийского учебно - научно - методического центра по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию Минздрава России Душенкову П.А.:

4.1. Разработать и представить на утверждение в установленном порядке учебные программы для реализации государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования нового поколения.

4.2. Обеспечить образовательные учреждения государственными образовательными стандартами среднего профессионального образования и учебно - программной документацией.

4.3. Организовать постоянно действующие семинары повышения квалификации руководящего и преподавательского состава средних медицинских и фармацевтических учебных заведений по реализации государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования нового поколения.

5. Приказ Минздрава России от 29.08.97 N 261 "О введении государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования" считать утратившим силу.

6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Т.И. Стуколову.

 

Министр

Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018