Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 апреля 2001 г. N 1312-III ГД

 

О ПОВТОРНОМ РАССМОТРЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"ОБ ОБРАЗОВАНИИ" И ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 

Рассмотрев повторно Федеральный закон "О внесении дополнений в Закон Российской Федерации "Об образовании" и Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации", принятый Государственной Думой 3 декабря 1999 года и отклоненный Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 23 декабря 1999 года, в соответствии со статьей 105 (часть 5) Конституции Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять Федеральный закон "О внесении дополнений в Закон Российской Федерации "Об образовании" и Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" в ранее принятой редакции.

2. Направить указанный Федеральный закон Президенту Российской Федерации.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

Председатель

Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ

 

 

 

 

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ"

И ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 

Принят

Государственной Думой

4 апреля 2001 года

 

Статья 1. Закон Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 1997, N 47, ст. 5341) дополнить статьей 55.1 следующего содержания:

"Статья 55.1. Права педагогических работников дошкольных учреждений, являющихся подразделениями организаций, не относящихся к образовательным учреждениям

 

Педагогические работники дошкольных учреждений, являющихся подразделениями организаций, не относящихся к образовательным учреждениям, независимо от их организационно - правовых форм пользуются правом на установление пенсии за выслугу лет в соответствии с законодательством Российской Федерации".

 

Статья 2. Статью 80 Закона Российской Федерации от 20 ноября 1990 г. N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1990, N 27, ст. 351) дополнить частью второй следующего содержания:

"На таких же условиях устанавливается пенсия в связи с педагогической деятельностью в дошкольных учреждениях, являющихся подразделениями организаций, не относящихся к образовательным учреждениям, независимо от их организационно - правовых форм".

 

Статья 3. Финансирование расходов, предусмотренных статьей 2 настоящего Федерального закона, производится из источников, за счет которых осуществляются выплаты указанной пенсии.

 

Статья 4. Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.

 

Статья 5. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Право на пенсию в связи с педагогической деятельностью в дошкольных учреждениях, являющихся подразделениями организаций, не относящихся к образовательным учреждениям, возникает у имеющих выслугу не менее 25 лет на момент вступления настоящего Федерального закона в силу работников указанных дошкольных учреждений.

 

Президент

Российской Федерации

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018