Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 9 октября 2000 г. N 27/1131-6

 

О ПРАВИЛЬНОМ НАИМЕНОВАНИИ САНАТОРНЫХ

ШКОЛ - ИНТЕРНАТОВ И САНАТОРНО - ЛЕСНЫХ ШКОЛ

 

В связи с участившимися в последнее время случаями обращения в Министерство образования Российской Федерации руководителей оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, по поводу правильного наименования санаторных школ - интернатов и санаторно - лесных школ Управление специального образования доводит до сведения, что Положение "Об оздоровительном образовательном учреждении санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении", утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 1997 г. N 1117, является типовым для санаторных школ - интернатов, санаторно - лесных школ, санаторных детских домов для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и на основе этого Положения данные учреждения разрабатывают свой устав (п. 1 Типового положения).

Просим обратить внимание специалистов территориальных органов управления образованием, курирующих данные образовательные учреждения, на недопустимость использования в их наименовании слов "специальные (коррекционные)", т.к. это учреждения иного типа, осуществляют свою деятельность по другому типовому положению, реализуют другие образовательные программы.

 

Начальник Управления

специального образования

Д.С.ШИЛОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018