Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 20 июля 2000 г. N 06-21ин/25-06

 

О ШТАТНОМ РАСПИСАНИИ БИБЛИОТЕК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

В связи с поступающими в министерство запросами о штатном расписании библиотек учреждений начального и дополнительного профессионального образования, для которых не были разработаны типовые штаты, а также библиотек общеобразовательных учреждений и учреждений высшего и среднего профессионального образования с объемами деятельности, превышающими показатели, предусмотренные действующими типовыми штатами, сообщаем следующее.

Составление штатного расписания для перечисленных категорий библиотек должно проводиться с использованием "Межотраслевых норм времени на работы, выполняемые в библиотеках", утвержденных Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 3 февраля 1997 г. N 6 для применения в библиотеках независимо от их форм собственности и организационно-правовых форм.

Кроме того, при разработке структуры библиотек следует использовать наименования должностей работников в соответствии с отнесением библиотек к конкретной группе по оплате труда руководителей, предусмотренные Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 1 февраля 1995 г. N 8 "О согласовании разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных характеристик (требований) по должностям работников культуры Российской Федерации".

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018