Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 30 июня 2000 г. N 240

 

О ЦЕЛЕВОМ ПРИЕМЕ ЖИТЕЛЕЙ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В МЕДИЦИНСКИЕ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ ВУЗЫ В 2000 ГОДУ

 

В соответствии с решением Штаба Министерства здравоохранения Российской Федерации по организации медицинской помощи населению Чеченской Республики от 21.06.2000 (протокол N 24) и в целях обеспечения подготовки специалистов с высшим медицинским и фармацевтическим образованием для лечебно - профилактических учреждений Чеченской Республики приказываю:

1. Организовать в 2000 году целевой прием жителей Чеченской Республики на 1 курс подведомственных медицинских и фармацевтических вузов в с. Знаменское Надтеречного района.

2. Утвердить план целевого приема жителей Чеченской Республики в медицинские и фармацевтические вузы Российской Федерации (Приложение).

3. Отделу здравоохранения администрации Чеченской Республики (Садаев А.Б.):

3.1. Обеспечить формирование приемной комиссии и предметных экзаменационных комиссий по химии, биологии и русскому языку и литературе из числа преподавателей вузов и средних общеобразовательных школ Чеченской Республики.

В своей работе приемная комиссия должна руководствоваться действующим законодательством, Порядком приема в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования (высшие учебные заведения) Российской Федерации, учрежденные федеральными органами исполнительной власти (утвержден Приказом Минобразования России от 24.02.98 N 500), с изменениями и дополнениями, утвержденными Приказом Минобразования России от 16.03.99 N 640, инструктивными письмами Минобразования России от 06.12.99 N 14-51-580ин/12 "Рекомендации образовательным учреждениям высшего профессионального образования по основным процедурным вопросам функционирования приемных, предметных экзаменационных и апелляционных комиссий" и от 17.03.99 N 14-51-128ин/12 "Извлечения из законодательных актов Российской Федерации, предусматривающих льготы по приему в высшие учебные заведения".

3.2. Организовать прием документов, формирование и хранение личных дел абитуриентов в помещении общеобразовательной школы в с. Знаменское Надтеречного района Чеченской Республики.

3.3. Организовать проведение вступительных экзаменов по химии (профилирующий предмет), биологии, русскому языку и литературе (изложение) по экзаменационным материалам Минздрава России.

3.4. Провести конкурсный отбор абитуриентов на выделенные медицинскими и фармацевтическими вузами места в соответствии с заключенными договорами по количеству набранных баллов на вступительных испытаниях и направлениям на учебу, выданным отделом здравоохранения администрации Чеченской Республики.

3.5. Для зачисления абитуриентов на 1 курс представить личные дела абитуриентов в медицинские и фармацевтические вузы в срок до 15 августа т.г.

4. Департаменту образовательных медицинских учреждений и кадровой политики (Володин Н.Н.) обеспечить приемную комиссию в с. Знаменское Надтеречного района необходимой методической документацией и экзаменационными материалами.

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Петрова Г.М.

 

Министр

Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

 

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу Министерства

здравоохранения

Российской Федерации

от 30 июня 2000 г. N 240

 

ПЛАН

ЦЕЛЕВОГО ПРИЕМА МОЛОДЕЖИ ИЗ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В ПОДВЕДОМСТВЕННЫЕ МИНЗДРАВУ РОССИИ ВУЗЫ В 2000 ГОДУ

 

Астраханская медицинская академия - 4 места на лечебном и 3 - педиатрическом факультетах;

Башкирский медицинский университет - 5 мест на лечебном и 3 - на педиатрическом факультетах;

Волгоградская медицинская академия - 3 места на лечебном и 2 - на педиатрическом факультетах;

Воронежская медицинская академия - 3 места на лечебном и 2 - на педиатрическом факультетах;

Казанский медицинский университет - по 4 места на лечебном и стоматологическом факультетах, 3 - на педиатрическом факультете;

Кубанская медицинская академия - по 3 места на лечебном и педиатрическом факультетах;

Дагестанская медицинская академия - по 3 места на лечебном и стоматологическом факультетах;

Ростовский медицинский университет - по 3 места на лечебном и педиатрическом факультетах;

Ставропольская медицинская академия - 4 места на лечебном, по 3 - на педиатрическом и стоматологическом факультетах;

Самарский медицинский университет - 4 места на лечебном и 2 - на педиатрическом факультетах.

 

Руководитель Департамента

образовательных медицинских

учреждений и кадровой политики

Н.Н.ВОЛОДИН

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018