Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 26 июня 2000 г. N 06-51-61ин/17-06

 

Направляем для руководства и использования в практической работе Соглашение о взаимодействии Министерства образования Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации по вопросам профессионального образования и профессиональной подготовки осужденных к лишению свободы.

Предлагаем рассмотреть возможность заключения договоров с территориальными органами УИН Минюста России по организации профессионального обучения осужденных в учреждениях уголовно - исполнительной системы Минюста России.

О проделанной работе просим представить информацию в Управление начального профессионального образования к 10 декабря 2000 года.

 

Заместитель Министра

В.А.БОЛОТОВ

 

 

 

 

 

 

СОГЛАШЕНИЕ

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ВОПРОСАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ОСУЖДЕННЫХ

К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ

 

Министерство образования Российской Федерации, с одной стороны, и Министерство юстиции Российской Федерации, с другой стороны, основываясь на принципах государственной политики в области образования и в целях взаимодействия сторон по вопросам профессионального образования и профессиональной подготовки осужденных к лишению свободы <*>, улучшения их воспитания и трудового использования, согласились о нижеследующем:

--------------------------------

<*> Далее по тексту - осужденные.

 

1. Считать сферой совместного взаимодействия Министерства образования Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации:

1.1. Определение основных направлений развития в сфере профессионального образования и профессиональной подготовки осужденных.

1.2. Разработку и принятие нормативных правовых актов, регулирующих вопросы профессионального образования и профессиональной подготовки осужденных.

1.3. Разработку предложений и осуществление контроля за научным обеспечением правовых и экономических механизмов регулирования профессионального образования и профессиональной подготовки осужденных.

1.4. Подготовку согласованных предложений по обеспечению государственной поддержки развития профессионального образования и профессиональной подготовки осужденных, научных исследований, внедрения информационных систем в образовательный процесс.

1.5. Контроль исполнения нормативных правовых актов по вопросам профессионального образования и профессиональной подготовки осужденных в профессиональных училищах (ПУ) при исправительных учреждениях (ИУ) Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации, федеральных компонентов государственных образовательных стандартов.

1.6. Изучение и обобщение положительного опыта организации профессионального образования и профессиональной подготовки осужденных.

1.7. Обеспечение сохранения и развития сети учреждений начального профессионального образования в уголовно - исполнительной системе Министерства юстиции Российской Федерации.

2. Министерство образования Российской Федерации принимает следующие обязательства:

2.1. Организует работу по подготовке и повышению профессионального мастерства педагогических кадров с учетом современных условий.

2.2. Организует научные исследования и разработки по совершенствованию профессионального образования и профессиональной подготовки осужденных.

2.3. Оказывает необходимую методическую помощь в организации профессионального образования и профессиональной подготовки осужденных в ПУ при ИУ и на производстве.

3. Министерство юстиции Российской Федерации принимает следующие обязательства:

3.1. Разрабатывает и реализует программы формирования сети образовательных учреждений начального профессионального образования при ИУ.

3.2. Обеспечивает дифференцированный подход к организации образовательного процесса с учетом реальных потребностей собственного производства ИУ и региональных рынков труда.

3.3. Создает условия для адаптации учебных планов и программ с учетом специфики организации образовательного процесса в ПУ при ИУ.

3.4. Организует различные формы непрерывного профессионального обучения осужденных непосредственно на производстве.

4. Заключительные положения:

Стороны при необходимости разрабатывают и утверждают планы совместных мероприятий по совершенствованию профессиональной подготовки и переподготовки осужденных в ПУ при ИУ и на производстве.

Настоящее Соглашение в установленном порядке может быть изменено, дополнено или аннулировано по взаимному согласию сторон в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Совершено в г. Москве.

 

Министр образования

Российской Федерации

В.ФИЛИППОВ

15 июня 2000 года

 

Министр юстиции

Российской Федерации

Ю.ЧАЙКА

14 июня 2000 года

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018