Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 3 мая 2000 г. N 2510/4893-32

 

Министерство здравоохранения Российской Федерации доводит до сведения, что в соответствии с Приказом Минздрава России от 16.05.97 N 148 "Об утверждении Типового положения о факультете повышения квалификации и профессиональной подготовки специалистов" (п. 27) численность педагогического состава факультета повышения квалификации специалистов здравоохранения устанавливается исходя из среднегодового контингента слушателей, приходящегося на одного преподавателя, который должен быть на 25% ниже норм, установленных для образовательного учреждения, в котором функционирует факультет.

В связи с изложенным определение штатной численности преподавателей по факультетам повышения квалификации специалистов высших медицинских (фармацевтических) образовательных учреждений в 2000 г. произведено из расчета числа курсантов, приходящегося на одного преподавателя, в соотношении 1:6.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 13 марта 1987 г. N 325 "О мерах по коренному улучшению качества подготовки и использования специалистов с высшим образованием в народном хозяйстве" в 2000 г. расчет численности профессорско - преподавательского состава

вузов по дневной форме обучения произведен исходя из контингента студентов, рассчитанного в соответствии с планом приема и установленным сроком обучения без учета отсева.

При этом соотношение числа студентов, приходящегося на одного преподавателя, составляет 1:8.

 

Заместитель Министра

Т.И.СТУКОЛОВА

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018