Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 22 июля 1998 г. N 1979

 

ОБ ИТОГАХ

МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО - ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

"ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО И МЕЖДУНАРОДНОГО

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОБРАЗОВАНИИ"

 

В соответствии с планом проведения конференций на I полугодие 1998 г., в целях дальнейшего совершенствования законодательной базы системы образования и упорядочения правовых отношений в образовательной сфере, а также с учетом рекомендаций состоявшихся в 1996 и 1997 годах международных конференций по проблемам правового обеспечения системы образования, учредителями которых выступали вместе с министерством комитеты Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания, Российский союз ректоров, представительства ЮНЕСКО в Российской Федерации и Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ, Академия труда и социальных отношений и др., 3 - 5 июня 1998 г. состоялась III Международная научно - практическая конференция "Проблемы развития отечественного и международного законодательства об образовании" (далее - конференция).

В работе конференции приняли участие около 250 специалистов - правоведов, юристов, ученых, руководителей государственных и негосударственных образовательных учреждений, депутатов Государственной Думы и Совета Федерации, сотрудников аппарата комитетов Федерального Собрания, ряда министерств и ведомств, а также представителей регионов Российской Федерации и иностранных представителей Совета Европы. Была развернута выставка литературы, изданной издательствами и вузами России по правовой тематике.

Конференция показала, что в Российской Федерации динамично развивается в качестве направления юридической науки и практики "образовательное право", имеющее не только внутрироссийское, но и международное значение. Отечественное законодательство об образовании в целом обеспечивает правовые интересы отрасли, расширяет гарантии граждан на получение полноценного и качественного образования. По результатам проведения конференции приказываю:

1. Управлению по обеспечению законотворческой деятельности и связи с общественными организациями (Волоховой Е.Д.):

1.1. Подготовить на основании рекомендаций конференции план Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации по их реализации (далее - план) до 30 июля 1998 года.

1.2. Обеспечить подготовку и провести международный семинар "Политика и законодательство в области высшего образования федеральной системы Российской Федерации", предусмотренный мероприятиями в рамках международного проекта Совета Европы "Программа Законодательных Реформ" в сентябре 1998 года в г. Сочи.

1.3. Подготовить предложения по поощрению наиболее отличившихся организаторов и участников конференции.

2. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата министерства представить в Управление по обеспечению законотворческой деятельности и связи с общественными организациями в срок до 1 мая 1999 г. информацию о выполнении Плана реализации рекомендаций конференции в рамках своей компетенции.

3. Контроль за исполнением Приказа оставляю за собой.

 

Первый заместитель Министра

В.М.ЖУРАКОВСКИЙ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018