Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 1963

 

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОЙ И НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 64

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ СЕВЕРА

N 49

 

ПРИКАЗ

от 21 июля 1998 года

 

О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛЯРНОЙ АКАДЕМИИ

 

Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 13.02.98 N 200-р приказываем:

1. Назначить сроком на один год ректором Государственной полярной академии Шаукенбаеву Азургет Тарбаевну. По истечении указанного срока вопрос о занятии должности ректора решить в установленном порядке.

2. Ректору Государственной полярной академии Шаукенбаевой А.Т. представить:

2.1. Учредителям до 15.07.98 на утверждение проект временного устава и программу развития академии на 1998 - 2000 годы, согласованную с правительством Санкт - Петербурга.

2.2. В Минобразование России до 15.08.98 материалы для лицензирования академии на право ведения образовательной деятельности.

3. Управлению учебных заведений высшего профессионального образования (Новикову Ю.А.), Управлению экономики (Белякову С.А.), Управлению образовательных стандартов и программ (Шестакову Г.К.), Управлению научно - исследовательских работ (Суровову М.В.), Управлению финансирования научных исследований и инноваций (Шленову Ю.В.) и Управлению социального развития и материально - технического обеспечения (Королькову В.Т.) Минобразования России, департаментам Госкомсевера России рассмотреть программу развития Государственной полярной академии на 1998 - 2000 годы и в месячный срок представить ее на утверждение руководителям Минобразования России, Минрегионнаца России и Госкомсевера России.

4. Управлению экономики Минобразования России (Белякову С.А.) осуществлять финансирование Государственной полярной академии в пределах выделенных Минэкономики России и Минфином России бюджетных ассигнований в соответствии с контрольными цифрами приема, определенными указанной программой по целевым заявкам регионов на подготовку специалистов из числа коренного населения Севера.

5. Структурным подразделениям Минобразования России, Минрегионнаца России, Госкомсевера России оказывать содействие в организации и дальнейшем развитии Государственной полярной академии.

6. Минобразованию России совместно с правительством Санкт - Петербурга обратиться в Мингосимущество России с просьбой о закреплении в оперативное управление академии зданий по адресам: г. Санкт - Петербург, ул. Воронежская, д. 79 и д. 116, ул. Черняховского, д. 6/10.

7. Управлению по обеспечению законотворческой деятельности и связи с общественными организациями Минобразования России (Волоховой Е.Д.) внести соответствующие дополнения в титульные списки высших учебных заведений.

8. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить от Минобразования России на первого заместителя министра Жураковского В.М., Минрегионнаца России на первого заместителя министра Туманова В.Н., от Госкомсевера России на первого заместителя председателя Зайдфудима П.Х.

 

Министр общего

и профессионального

образования

Российской Федерации

А.Н.ТИХОНОВ

 

Министр региональной

и национальной политики

Российской Федерации

Е.С.САПИРО

 

Председатель Государственного

комитета Российской Федерации

по вопросам развития Севера

В.В.ГОМАН

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018