Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 6 июля 1998 г. N 409

 

О ПРЕОБРАЗОВАНИИ КОЛЛЕДЖА МИЛИЦИИ N 2 ГУВД Г. МОСКВЫ

 

В целях расширения подготовки специалистов со средним юридическим образованием для Главного управления внутренних дел г. Москвы и в соответствии с Учредительным договором о создании и деятельности Колледжа милиции при Московском юридическом институте МВД России, заключенным между Министерством внутренних дел Российской Федерации и правительством Москвы, приказываю:

1. Преобразовать Колледж милиции N 2 ГУВД г. Москвы в Колледж милиции при Московском юридическом институте МВД России (далее - Колледж), с ежегодным приемом на очное обучение 150 человек.

2. Осуществлять обучение на 1 и 2 курсах Колледжа по программе среднего (полного) общего образования, на 3 и 4 курсах - по программам среднего профессионального образования по специальности 0203 "Правоохранительная деятельность".

3. Учесть, что деятельность Колледжа финансируется правительством Москвы.

4. Учащихся Колледжа, переведенных на 3 курс, приказом начальника Колледжа назначать на должности курсантов специального среднего образовательного учреждения МВД России с присвоением специальных званий рядового состава органов внутренних дел.

5. Главному управлению кадров и кадровой политики МВД России (Черненко А.Г.) в месячный срок представить предложения по внесению соответствующих изменений в Перечень должностей начальствующего состава образовательных учреждений МВД России.

6. Утвердить штатное расписание Колледжа Московского юридического института МВД России (согласно приложению - не приводится).

7. Начальнику Московского юридического института МВД России (Жданову Ю.Н.):

7.1. Представить до 1 августа 1998 г. в Главное управление кадров и кадровой политики МВД России согласованное с ГУВД г. Москвы предложение по кандидатуре начальника Колледжа.

7.2. Разработать и до 15 августа 1998 г. представить в Главное управление кадров и кадровой политики МВД России проект Положения о Колледже милиции при Московском юридическом институте МВД России.

7.3. Разработать и до 15 августа 1998 г. представить предложения по внесению соответствующих изменений в Устав Московского юридического института МВД России.

7.4. Провести:

в порядке, установленном для курсантов специальных средних образовательных учреждений МВД России, государственную аттестацию лиц, оканчивающих в 1998 г. обучение в Колледже, по специальности 0203 "Правоохранительная деятельность";

в установленном порядке внеочередную аттестацию постоянного состава Колледжа.

8. Главному управлению внутренних дел г. Москвы (Куликову Н.В.) организовать заключение контрактов о службе в органах внутренних дел с лицами, оканчивающими в 1998 г. обучение в Колледже по специальности 0203 "Правоохранительная деятельность", и учащимися 3 курса Колледжа.

9. Дополнить пункт 1.2 Положения об образовательном учреждении среднего профессионального образования (специальном среднем учебном заведении) Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Приказом МВД России от 16 ноября 1995 г. N 437, словами ", колледжи милиции".

10. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра генерал-полковника милиции Федорова В.И.

 

Министр

С.СТЕПАШИН

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018