Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО

от 3 июля 1998 г. N 41

 

О ДИСТАНЦИОННОМ ОБУЧЕНИИ В СРЕДНЕМ И ВЫСШЕМ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

 

В связи с многочисленными запросами, поступающими из средних и высших профессиональных учебных заведений, использующих в процессе обучения дистанционную образовательную технологию, Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации в соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" в редакции Федерального закона от 13 января 1996 г. N 12-ФЗ разъясняет:

1. Для реализации программ среднего и высшего профессионального образования с использованием дистанционной технологии обучения необходимо, чтобы студент был зачислен на одну из предусмотренных законодательством форм получения образования: очную, очно - заочную (вечернюю), заочную и экстернат.

2. Прием и все виды аттестации в процессе обучения (включая государственную итоговую аттестацию) осуществляются в порядке, предусмотренном соответствующей формой получения образования.

3. Обучение с использованием дистанционной технологии должно включать выполнение всех контрольных мероприятий и лабораторно - практических работ, предусмотренных государственным образовательным стандартом среднего или высшего профессионального образования и примерным учебным планом для соответствующего направления подготовки или специальности.

 

Министр

А.ТИХОНОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018