Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 22 июня 1998 г. N 36-52-120ин/36-10

 

В соответствии с Постановлением Госкомвуза России от 27.12.95 N 13 "Об утверждении форм документов государственного образца о повышении квалификации и профессиональной переподготовке специалистов и требований к документам" с 1 сентября 1996 года в Российской Федерации введены в действие новые документы государственного образца о повышении квалификации и профессиональной переподготовке специалистов.

Постановлением установлено, что министерства, ведомства и органы управления образованием субъектов Российской Федерации должны ежегодно представлять к 1 июня текущего года сводные заявки на бланки документов в Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации. Однако в нарушение данного Постановления большинство федеральных органов исполнительной власти и органов управления образованием субъектов Российской Федерации сводных заявок к указанному сроку не присылают. Заявки поступают от отдельных образовательных учреждений в неустановленные сроки, без подписи главного бухгалтера, без указания расчетного счета и не заверенные печатью.

Анализ показывает, что органами управления образованием эта работа не контролируется.

В связи с этим Отдел повышения квалификации и переподготовки специалистов сообщает о дальнейшем порядке приема заявок на получение документов государственного образца:

1. Сводные заявки на 1998/1999 год от министерств, ведомств и органов управления образованием субъектов Российской Федерации будут приниматься только до 1 сентября 1998 г., а заявки на 1999/2000 год - до 1 сентября 1999 г.

Наряду с заявкой необходимо представить:

- копии лицензий на право ведения образовательной деятельности в сфере дополнительного профессионального образования и приложений к ним (по каждому образовательному учреждению);

- копии свидетельств о государственной аттестации по программам профессиональной переподготовки с приложениями (для получения дипломов);

- копии свидетельств о государственной аккредитации по программам профессиональной переподготовки с приложениями (для получения дипломов);

- копии отчетов по форме 1-пк.

2. Подведомственные учреждения высшего, среднего и дополнительного профессионального образования подают заявки в индивидуальном порядке. С представлением вышеперечисленных документов.

3. Негосударственные образовательные учреждения, прошедшие государственную аккредитацию, представляют заявки на документы государственного образца в министерства, ведомства, являющиеся их учредителями, или в органы управления образованием субъектов Российской Федерации, на территории которых они расположены.

Кроме того, Отдел обращает внимание руководителей высших и средних специальных учебных заведений, что документы государственного образца о повышении квалификации и профессиональной переподготовке выдаются только специалистам с высшим или средним профессиональным образованием и не предусмотрены для выдачи лицам, прошедшим повышение квалификации или профессиональную переподготовку по рабочим специальностям. Данные документы не могут быть выданы также студентам высших и средних специальных учебных заведений.

 

Начальник Отдела

повышения квалификации

и переподготовки специалистов

В.В.БЕЗЛЕПКИН

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018