Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 9 июня 1998 г. N 1515

 

О КОНКУРСЕ ГРАНТОВ ПО ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ ИССЛЕДОВАНИЯМ

В ОБЛАСТИ АВИАЦИОННОЙ И РАКЕТНО - КОСМИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ

 

В целях развития конкурсной практики распределения средств федерального бюджета на основе грантов приказываю:

1. Принять предложение Московского государственного авиационного института (технического университета) о проведении в 1998 г. среди научных коллективов вузов системы Минобразования России конкурса грантов по фундаментальным исследованиям в области авиационной и ракетно - космической техники.

2. Конкурс грантов провести по следующим семи разделам:

- аэродинамика, динамика полета летательных аппаратов;

- проектирование и конструирование летательных аппаратов;

- двигатели и энергоустановки летательных аппаратов;

- управляющие и информационные комплексы и бортовое оборудование летательных аппаратов;

- авиационная и ракетно - космическая теплотехника;

- авиационные и ракетно - космические радиоэлектронные системы;

- интегрирование компьютерных моделей в аэрокосмической технике.

3. Возложить функции головной организации по проведению конкурса на Московский государственный авиационный институт (технический университет).

4. Назначить научным руководителем конкурса проректора по научной работе Московского государственного авиационного института (технического университета) В.Г. Веретенникова.

5. Установить:

5.1. Срок действия грантов с I квартала 1999 г. по IV квартал 2000 г.

5.2. Общая сумма финансирования грантов, выделяемая победителям конкурса из одного вуза, не может превышать 10% от общего объема средств, выделенных для победителей в данном конкурсе, и 25% от объема средств, выделенных для победителей по любому из разделов конкурса.

6. Научному руководителю конкурса В.Г. Веретенникову:

6.1. Провести работу по организации конкурса грантов по фундаментальным исследованиям в области авиационной и ракетно - космической техники по указанным в п. 2 разделам в соответствии с Временным положением об организации конкурсов грантов в системе Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию, утвержденным Приказом Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 30 апреля 1993 г. N 5.

6.2. До 1 июля 1998 г. обеспечить представление в конкурсный центр фундаментального естествознания (КЦФЕ) текстовых файлов информационного сообщения и программы конкурса грантов по установленной форме.

6.3. До 15 декабря 1998 г. представить результаты конкурса в Управление финансирования научных исследований и инноваций.

6.4. До 15 января 1999 г. обеспечить представление в КЦФЕ в установленном объеме информации о проведенном конкурсе в формате системы "GRANT".

7. Директору КЦФЕ А.Е. Кучме до 1 июля 1998 г. довести до сведения научного руководителя конкурса грантов В.Г. Веретенникова согласованные с Управлением финансирования научных исследований и инноваций форму и объем представления информации в соответствии с пп. 6.2 и 6.4 настоящего Приказа.

8. Управлению финансирования научных исследований и инноваций (Шленову Ю.В.) предусмотреть выделение средств федерального бюджета на проведение научно - исследовательских работ по грантам и сопровождение конкурса грантов.

9. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Управление финансирования научных исследований и инноваций (Шленова Ю.В.).

 

Заместитель Министра

А.СУВОРИНОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018