Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 3 июня 1998 г. N 36-52-104ин/36-10

 

О ФОРМЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО

НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ПОВЫШЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ

ПЕРЕПОДГОТОВКОЙ СПЕЦИАЛИСТОВ

 

В соответствии с Постановлением Госкомстата России от 24 сентября 1997 г. N 66 утверждена форма ведомственного государственного статистического наблюдения N 1-пк "Сведения о повышении квалификации и профессиональной переподготовке специалистов" за 1997/98 учебный год.

Минобразование России акцентирует внимание на том, что все образовательные учреждения и обособленные подразделения независимо от форм собственности должны представлять сведения по указанной форме в Минобразование России.

Необходимо отметить, что образовательными учреждениями (подразделениями) сведения за 1996/97 учебный год были представлены со значительным нарушением сроков, установленных Госкомстатом России, или совсем не представлялись. При заполнении формы государственного статистического наблюдения были допущены ошибки и неточности в цифровых данных. Многие формы не подписаны руководителями образовательных учреждений (подразделений) дополнительного профессионального образования.

С учетом вышеупомянутых замечаний просим направить в Отдел повышения квалификации и переподготовки специалистов сведения по форме N 1-пк за 1997/98 учебный год к 1 сентября 1998 г.

Отчеты образовательных учреждений по форме государственного статистического наблюдения будут являться основанием для оформления заявок на получение государственных документов о повышении квалификации и профессиональной переподготовке специалистов.

 

Первый заместитель Министра

В.ЖУРАКОВСКИЙ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018