Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 1 июня 1998 г. N 1567

 

О СОЗДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО РАЗРАБОТКЕ

МЕТОДОЛОГИИ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ ОБЩЕГО

И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

В целях углубленного методологического, научно - методического анализа преемственности государственных образовательных стандартов общего и профессионального образования приказываю:

1. Создать рабочую группу по разработке методологии преемственности государственных образовательных стандартов общего и профессионального образования (далее - рабочая группа).

2. Возложить на первого заместителя министра А.Г. Асмолова руководство рабочей группой.

3. Руководителю рабочей группы А.Г. Асмолову до первого августа 1998 года представить на утверждение состав рабочей группы.

4. Органам управления образованием субъектов Российской Федерации принять к сведению, что обязательный минимум содержания начального общего образования и временные требования к обязательному минимуму содержания основного общего образования, утвержденные Приказами Минобразования России от 19.05.98 N 1235 и от 19.05.98 N 1236, не являются государственными образовательными стандартами и не могут быть использованы при предъявлении требований к уровню подготовки обучающихся, аттестации педагогических работников и общеобразовательных учреждений.

5. Провести в четвертом квартале 1998 года всероссийскую научно - практическую конференцию по проблемам преемственности государственных образовательных стандартов общего и профессионального образования.

6. Контроль за исполнением Приказа оставляю за собой.

 

Министр

А.Н.ТИХОНОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018