Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 28 мая 1998 г. N 847/14-12

 

О ЗАВЕРШЕНИИ 1997/98 УЧЕБНОГО ГОДА В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В целях обеспечения права выпускников общеобразовательных учреждений на получение основного общего и среднего (полного) общего образования, а также получения образования последующего уровня Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации просит органы управления образованием принять все необходимые меры для проведения в 1997/98 учебном году итоговой аттестации выпускников 9 и 11 (12) классов.

В случае невозможности проведения итоговой аттестации выпускников в общеобразовательных учреждениях целесообразно организовать при органах управления образованием (региональных, муниципальных) специальные экзаменационные комиссии. При этом аттестаты об основном общем и среднем (полном) общем образовании должны выдаваться общеобразовательными учреждениями, в которых обучались эти выпускники.

Если использование разработанных Минобразованием России экзаменационных материалов по математике, русскому языку и литературе невозможно из-за непрохождения выпускниками отдельных тем учебной программы, то задания по этим темам по решению органа управления образованием субъекта Российской Федерации могут быть заменены другими.

Выдача документов государственного образца о соответствующем уровне общего образования без проведения итоговой аттестации может быть осуществлена только в чрезвычайных ситуациях. При этом выпускники, не прошедшие итоговой аттестации, не могут быть награждены золотыми и серебряными медалями.

 

Министр

А.Н.ТИХОНОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018