Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

11 мая 1998 года N 528

 

УКАЗ

 

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

О РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ПРАВОСУДИЯ

 

(в ред. Указа Президента РФ от 25.09.1999 N 1280)

 

В целях повышения эффективности деятельности судов, создания учебной, научной и организационно - методической базы органов и учреждений судебной власти, а также в целях обеспечения их высококвалифицированными специалистами постановляю:

1. Одобрить предложение Верховного Суда Российской Федерации о создании Российской академии правосудия (далее именуется Академия).

Определить, что учредителями Академии являются Верховный Суд Российской Федерации и Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.

2. Установить, что Академия является государственным научно - образовательным учреждением, действующим в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании, уставом Академии и учредительным договором.

3. Возложить на Академию осуществление следующих функций:

подготовка кандидатов на должности судей и работников аппаратов судов;

профессиональная переподготовка и повышение квалификации судей и работников аппаратов судов;

осуществление фундаментальных и прикладных научных и методических исследований в области организации и деятельности судебной власти.

4. Установить, что деятельность Академии финансируется из федерального бюджета.

Правительству Российской Федерации при подготовке проекта федерального бюджета на 1999 год и последующие годы предусмотреть финансирование в размере, согласованном с Председателем Верховного Суда Российской Федерации и Председателем Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

 

Президент

Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль

11 мая 1998 года

N 528

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018