Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 26 декабря 1997 г. N 2648

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ДОПОЛНЕНИИ

ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 16.10.97 N 2100

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО УСТАВА ГОСУДАРСТВЕННОГО

УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"

 

С целью приведения уставов учебных коллекторов и баз учебно - наглядных пособий Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации в соответствие с Гражданским кодексом Российской Федерации приказываю:

1. Внести в типовой устав государственного унитарного предприятия (учебный коллектор, база учебно - наглядных пособий) Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 2.4 изложить в следующей редакции:

"Предприятие отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Предприятие не отвечает по обязательствам государства и Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации. Государство и Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации не отвечают по обязательствам Предприятия, за исключением случаев, предусмотренных статьей 56 п. 3 Гражданского кодекса Российской Федерации и уставом Предприятия.".

1.2. Первый абзац пункта 4.1 изложить в следующей редакции:

"Имущество Предприятия является федеральной собственностью и закрепляется за Предприятием на праве хозяйственного ведения. Предприятие владеет, пользуется и распоряжается закрепленным за ним имуществом, а также осуществляет право пользования отведенной ему землей в пределах, определяемых действующим законодательством.".

1.3. Первый абзац пункта 4.2 изложить в следующей редакции:

"Предприятие не вправе без согласия собственника передавать или продавать закрепленное за ним имущество и имущество, приобретенное за счет средств бюджета, сдавать его в залог, вносить в качестве вклада в уставный фонд других предприятий и организаций".

1.4. Раздел IV дополнить пунктом 4.5 следующего содержания:

"Предприятие несет полную ответственность за сохранность закрепленного за ним имущества, надлежащую эксплуатацию и использование его по назначению".

1.5. Второй абзац пункта 5.4 изложить в следующей редакции:

"Чистая прибыль поступает в полное распоряжение Предприятия. Оно самостоятельно определяет направление использования этой прибыли. За счет чистой прибыли Предприятия формируются:

фонд потребления;

фонд накопления;

резервный фонд.".

2. Контроль за исполнением данного Приказа возложить на начальника Управления социального развития и материально - технического обеспечения В.Т. Королькова.

 

Заместитель Министра

Н.Д.ПОДУФАЛОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018