Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 25 декабря 1997 г. N 66

 

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

КОЛЛЕДЖЕЙ, ЛИЦЕЕВ, ГИМНАЗИЙ

 

Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации доводит до сведения письмо Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 3 ноября 1997 г. N 5473-ВЯ:

"В Министерство труда и социального развития Российской Федерации поступает много обращений от работников учреждений образования по вопросу применения Постановления Совета Министров РСФСР от 8 января 1991 г. N 17.

Сообщаем, что оплата труда работников образования производится на основе Единой тарифной сетки в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки".

В соответствии с пунктом 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 квалификация работников и сложность выполняемых ими работ учитываются при тарификации. В связи с этим надбавка за работу в учреждениях образования, перечисленных в Постановлении Совета Министров РСФСР от 8 января 1991 г. N 17 (лицеях, гимназиях, колледжах и др.), не применяется.

 

В.А.ЯНВАРЕВ"

 

Заместитель Министра

В.А.ГАЛАНОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018