Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 1997 г. N 1573

 

О СЕВЕРНОМ МЕЖДУНАРОДНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ

 

В целях обеспечения социально-экономического развития северных регионов Российской Федерации, расширения их международных связей, развития образования и культуры коренных народов Севера Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации и администрации Магаданской области, поддержанное иностранными соучредителями Международного педагогического университета (г. Магадан), о создании Северного международного университета (г. Магадан) на базе Международного педагогического университета и филиала Хабаровского государственного технического университета (г. Магадан) путем реорганизации Международного педагогического университета и Хабаровского государственного технического университета.

Министерству общего и профессионального образования Российской Федерации совместно с администрацией Магаданской области и Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам развития Севера и с участием Университета штата Аляска (США) и Университета образования Хоккайдо (Япония) обеспечить осуществление необходимых юридических действий по реорганизации указанных образовательных учреждений и заключить учредительный договор о создании Северного международного университета, предусмотрев в нем в том числе вопросы правопреемства.

2. Министерству государственного имущества Российской Федерации совместно с Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации рассмотреть вопрос о передаче в уставный фонд Северного международного университета относящегося к федеральной собственности государственного имущества, находящегося на балансе филиала Хабаровского государственного технического университета.

3. Рекомендовать администрации Магаданской области рассмотреть вопрос о закреплении за Северным международным университетом земельных участков на праве бессрочного пользования для хозяйственных, рекреационных, учебно-научных и других целей, предусматриваемых уставом университета, а также вопросы участия в финансировании деятельности этого университета.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018