Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 24 ноября 1997 г. N 2344

 

О РЕОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИХ СОВЕТОВ

ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

В УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ОБЛАСТИ

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

 

В целях развития государственно-общественных форм управления, координации в системе профессионального образования в области пожарной безопасности и судебной экспертизы, поддержки предложений МВД России (письмо от 23.10.97 N 21/16/3537) приказываю:

1. Реорганизовать (преобразовать):

Учебно-методический совет по пожарной безопасности в Учебно-методическое объединение образовательных учреждений профессионального образования в области пожарной безопасности;

Учебно-методический совет по судебной экспертизе в Учебно-методическое объединение образовательных учреждений профессионального образования в области судебной экспертизы.

2. Дополнить Перечень учебно-методических объединений вузов с закрепленными за ними направлениями и специальностями высшего профессионального образования, утвержденный Приказом Госкомвуза России от 28.04.94 N 352, включив в него два новых учебно-методических объединения (УМО) и закрепив:

за Учебно-методическим объединением образовательных учреждений профессионального образования в области пожарной безопасности специальности 330400 Пожарная безопасность и 3203 Пожарная безопасность;

Учебно-методическим объединением образовательных учреждений профессионального образования в области судебной экспертизы специальности 022400 Судебная экспертиза и 0204 Криминалистическая экспертиза.

3. Председателям советов учебно-методических объединений, начальникам Московского института пожарной безопасности МВД России (Кирюханцеву Е.Е.) и Саратовской высшей школы МВД России (Егорову А.Г.):

- оказать поддержку в организации и материально-техническом обеспечении оснащении УМО;

- до 15.12.97 представить на согласование в Минобразование России кандидатуры на должности проректоров по учебно-методической работе - заместителей председателей советов УМО;

- подготовить и до 01.02.98 представить на утверждение в Минобразование России положение об УМО.

4. Исключить из Перечня учебно-методических объединений вузов с закрепленными за ними направлениями и специальностями высшего профессионального образования, утвержденного Приказом Госкомвуза России от 28.04.94 N 352, Учебно-методические советы по пожарной безопасности и судебной экспертизе, организованные в Московском институте пожарной безопасности МВД России (раннее именуемом Высшая инженерная пожарно-техническая школа МВД России) и Саратовской высшей школе МВД России.

5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Управление образовательных стандартов и программ (Шестакова Г.К.).

 

Заместитель Министра

В.А.БОЛОТОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018