Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ

от 21 ноября 1997 г. N 278у

 

О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ ВУЗОВ МПС РОССИИ

 

В соответствии с решениями Аккредитационной коллегии Минобразования России от 18.06.97 N 2 и от 01.07.97 N 3 и на основании Приказов Минобразования России от 22.07.97 N 1629 и N 1630 "О государственной аккредитации образовательных организаций" Министерство путей сообщения Российской Федерации приказывает:

1. Переименовать Сибирскую государственную академию путей сообщения (СГАПС) как прошедшую государственную аккредитацию с изменением государственного аккредитационного статуса на "университет" и впредь именовать это высшее учебное заведение - Сибирский государственный университет путей сообщения с аббревиатурой СГУПС (НИИЖТ).

2. Переименовать Омскую государственную академию путей сообщения (ОмГАПС) как прошедшую государственную аккредитацию с изменением государственного аккредитационного статуса на "университет" и впредь именовать это высшее учебное заведение - Омский государственный университет путей сообщения с аббревиатурой ОмГУПС.

3. Ректорам вузов Комарову К.Л. и Четвергову В.А. внести необходимые изменения в уставы вузов и в установленном порядке произвести перерегистрацию образовательных организаций.

 

Министр

Н.Е.АКСЕНЕНКО

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018