Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

 

ПИСЬМО

от 12 октября 2012 г. N 05-4008

 

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) информирует об издании приказа Рособрнадзора от 14 августа 2012 г. N 1043 "О внесении изменений в форму отчета об осуществлении органом государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в области образования, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации, и Порядок представления отчета об осуществлении органом государственной власти субъекта Российской Федерации полномочий Российской Федерации в области образования, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации, утвержденные приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 13 июля 2009 г. N 1701" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 сентября 2012 г., регистрационный N 25365) (далее - приказ Рособрнадзора от 14 августа 2012 г. N 1043).

Внесение изменений в приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 13 июля 2009 г. N 1701 обусловлено необходимостью приведения формы отчета об осуществлении переданных полномочий Российской Федерации в области образования (далее - отчет), ежегодно представляемого в Рособрнадзор органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в области образования (далее - уполномоченный орган), в соответствие с Федеральным законом от 8 ноября 2010 г. N 293-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием контрольно-надзорных функций и оптимизацией предоставления государственных услуг в сфере образования".

Совместно с отчетом уполномоченным органом представляется пояснительная записка, содержащая перечень типичных нарушений, выявляемых при проведении проверок образовательных учреждений, иных осуществляющих образовательную деятельность организаций, а также органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования. В пояснительной записке также указываются сведения о предупредительных мерах, проводимых уполномоченным органом в целях предупреждения нарушений законодательства Российской Федерации в области образования.

Приказ Рособрнадзора от 14 августа 2012 г. N 1043 размещен на официальном сайте Рособрнадзора в сети Интернет.

При представлении уполномоченным органом отчета в установленном порядке необходимо учитывать внесенные изменения согласно приказу Рособрнадзора от 14 августа 2012 г. N 1043.

 

Н.Г.ЯРОШЕНКО

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018