Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 12 ноября 1997 г. N 2268

 

О СОЗДАНИИ СЛУЖБЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ

ОБ ОБРАЗОВАНИИ

 

В целях реализации Законов Российской Федерации "Об образовании" в редакции Федерального закона от 13 января 1996 г. N 12-ФЗ и от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", Постановления Правительства Российской Федерации от 5 апреля 1997 г. N 395 "Об утверждении Положения о Министерстве общего и профессионального образования Российской Федерации" и для обеспечения работ, связанных с подтверждением (легализацией и заверением апостилем) российских документов об образовании, приказываю:

1. Организовать Службу подтверждения документов об образовании Минобразования России (далее - Службу).

2. Расположить Службу в Российском университете дружбы народов.

3. Возложить на Службу разработку проектов методической документации и осуществление работ, связанных с подтверждением (легализацией и заверением апостилем) российских документов об образовании.

4. Управлению лицензирования, аккредитации и нострификации (Гуничеву В.Н.) совместно с Российским университетом дружбы народов (Филипповым В.М.) подготовить проекты нормативно - распорядительных документов по предоставлению Службе полномочий проставления апостиля.

5. Управлению экономики (Белякову С.А.) предусмотреть выделение Службе целевым назначением средств на формирование материальной базы, обеспечение деятельности и ежемесячный объем заработной платы в соответствии с утвержденной сметой затрат.

6. Контроль за исполнением данного Приказа возложить на заместителя министра В.А. Болотова.

 

Министр

В.КИНЕЛЕВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018