Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

 

ПИСЬМО

от 28 июня 2012 г. N 02-31

 

В связи с поступающими обращениями по вопросу процедуры рассмотрения апелляций о несогласии с выставленными баллами единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ) Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разъясняет следующее.

Пунктом 75 Порядка проведения единого государственного экзамена, утвержденного приказом Минобрнауки России 11.10.2011 N 2451 (зарегистрирован Минюстом России 31.01.2012, регистрационный N 23065), установлено, что при возникновении спорных вопросов по оцениванию заданий с развернутым ответом конфликтная комиссия устанавливает правильность оценивания экзаменационной работы участника ЕГЭ. В этом случае к рассмотрению апелляции могут привлекаться члены предметной комиссии по соответствующему общеобразовательному предмету.

При рассмотрении апелляций о несогласии с выставленными баллами по общеобразовательному предмету конфликтная комиссия вправе обратиться в уполномоченную организацию (ФБГНУ "Федеральный институт педагогических измерений") с запросом о дополнительных разъяснениях по содержанию заданий экзаменационной работы участника ЕГЭ. В том числе и по заданиям с выбором ответа и заданиям с кратким ответом.

Исходя из вышеизложенного, действия конфликтной комиссии по отказу участнику ЕГЭ в рассмотрении правильности проверки заданий с выбором ответа и заданий с кратким ответом являются неправомочными.

 

Т.А.БАРХАТОВА

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018