Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

 

ПИСЬМО

от 9 июня 2012 г. N 04-21

 

В соответствии с требованиями Федерального закона от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (далее - Федеральный закон N 99-ФЗ), а также пунктом 32 Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2011 г. N 174, лицензирующие органы субъектов Российской Федерации не позднее 10 календарных дней после принятия решения, являющегося основанием для внесения сведений в реестр лицензий, представляют соответствующие сведения в Рособрнадзор путем внесения этих сведений в сводный реестр лицензий. В целях автоматизации данного процесса в информационной системе - типовое решение для территориальных органов контроля и надзора в сфере образования "ТРС" (далее - ТРС) разработан модуль, позволяющий вносить сведения о выданных лицензиях на осуществление образовательной деятельности в сводный реестр лицензий. Доступ к ТРС предоставлен всем органам, осуществляющим переданные полномочия Российской Федерации в области образования.

Однако результаты проведенного Рособрнадзором мониторинга демонстрируют, что необходимые сведения многими субъектами Российской Федерации не представляются либо предоставляются не в полном объеме.

В связи с этим просим в срок до 1 июля 2012 года:

осуществить в соответствующем модуле ТРС проверку информации обо всех выданных органом лицензиях на осуществление образовательной деятельности на полноту и актуальность размещенных данных;

привести сведения о лицензиях, выданных после 1 ноября 2011 года, представленные органом в сводный реестр лицензий, в соответствие с требованиями, установленными Федеральным законом N 99-ФЗ (вступил в силу с 1 ноября 2011 года).

Одновременно информируем о том, что на основании требований, установленных Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - Федеральный закон N 210-ФЗ), сведения, вносимые в систему ТРС, будут использованы для передачи заинтересованным органам исполнительной власти по их запросу (в т.ч. с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия). Эти обстоятельства требуют особенно внимательного отношения к полноте, достоверности и своевременности внесения всех необходимых сведений в систему ТРС, поскольку частью 6 статьи 7.1 Федерального закона N 210-ФЗ для должностных лиц, не представивших (или несвоевременно представивших) находящиеся в распоряжении соответствующего органа документ или информацию, предусмотрена административная, дисциплинарная или иная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Н.Г.ЯРОШЕНКО

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018