Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 16 октября 1997 г. N 2100

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО УСТАВА ГОСУДАРСТВЕННОГО

УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

 

С целью приведения уставов учебных коллекторов и баз учебно-наглядных пособий Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации в соответствие с Гражданским кодексом Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Типовой устав государственного унитарного предприятия (учебный коллектор, база учебно-наглядных пособий) Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации.

2. Директорам учебных коллекторов, баз учебно-наглядных пособий привести действующие уставы в соответствие с Типовым уставом и представить в установленном порядке на утверждение в министерство.

3. Управлению социального развития и материально-технического обеспечения (В.Т. Королькову) организовать учет поступающих от регионов уставов и их оформление в министерстве.

4. Контроль за исполнением данного Приказа возложить на начальника Управления социального развития и материально-технического обеспечения В.Т. Королькова.

 

Заместитель Министра

Н.Д.ПОДУФАЛОВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

Утвержден

Приказом Министерства общего

и профессионального образования

Российской федерации

от 16 октября 1997 г. N 2100

 

                          ТИПОВОЙ УСТАВ

             ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

      ______________________________________________________

      (наименование государственного унитарного предприятия)

 

                    г. Москва        1997 <*>

    --------------------------------

    <*> Окончание титульного листа.

 

                        1. Общие положения

 

    1.1. Государственное унитарное предприятие ___________________

__________________________________________________________________

                    (наименование предприятия)

(в дальнейшем  -  Предприятие)  создано   (историческая   справка:

указать  документы,  на  основании  чего было создано Предприятие,

проведена его реорганизация впоследствии до утверждения настоящего

Устава).

    1.2. Официальное наименование Предприятия:

полное ___________________________________________________________

сокращенное ______________________________________________________

    1.3. Юридический адрес Предприятия:___________________________

    1.4. Учредителем Предприятия является  Министерство  общего  и

профессионального образования Российской Федерации.

    1.5. Предприятие    является     государственным     унитарным

предприятием,   основанным  на  праве  хозяйственного  ведения,  и

относится к федеральной собственности.

    1.6. Уставный фонд  Предприятия  составляет  ___________  руб.

Источники  и  порядок  формирования  уставного  фонда  Предприятия

определяются законодательством и  нормативными  актами  Российской

Федерации.

 

II. Правовой статус предприятия

 

2.1. Предприятие является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках и других кредитных учреждениях, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием, бланки, штамп, товарный знак.

2.2. Статус юридического лица Предприятие получает с момента регистрации в государственных органах.

2.3. Предприятие действует в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, другими законодательными и нормативными актами России и Минобразования России.

2.4. Предприятие отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Предприятие не отвечает по обязательствам государства и Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации. Государство и Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации не отвечают по обязательствам Предприятия, за исключением случаев, предусмотренных статьей 56 п. 3 Гражданского кодекса Российской Федерации и уставом Предприятия.

(п. 2.4 в ред. Приказа Минобразования РФ от 26.12.1997 N 2648)

2.5. Предприятие по согласованию с учредителем может создать в качестве юридического лица другое унитарное предприятие путем передачи ему в установленном законом порядке части своего имущества в хозяйственное ведение (дочернее предприятие).

Учредитель утверждает устав дочернего предприятия и назначает его руководителя.

2.6. С целью координации предпринимательской деятельности, а также представления и защиты общих имущественных интересов Предприятие может по договору входить в состав однотипных ассоциаций и союзов.

 

III. Цели и предмет деятельности предприятия

 

3.1. Предприятие создано в целях обеспечения образовательных учреждений продукцией учебного назначения, а также реализации товаров народного потребления.

3.2. Предприятие осуществляет следующие виды деятельности:

обеспечение образовательных учреждений, юридических и физических лиц средствами учебного назначения, оборудованием, а также товарами народного потребления;

оказание услуг по приобретению, комплектации, доставке, хранению учебно-методической литературы и аттестационно-бланочной документации;

осуществление оптовой и розничной торговли;

осуществление рекламной деятельности;

осуществление посреднической деятельности;

организация выставок-продаж, ярмарок, аукционов;

оказание информационных услуг, разработка планов-заказов образовательных учреждений на поставку учебного оборудования;

проведение операций с ценными бумагами;

проведение семинаров лаборантов, библиотекарей, заведующих кабинетов общеобразовательных учреждений, методистов органов образования по созданию условий и организации учебного процесса;

проведение учебной и производственной практик учащихся начального и среднего профессионального образования.

 

IV. Имущество предприятия

 

4.1. Имущество Предприятия является федеральной собственностью и закрепляется за Предприятием на праве хозяйственного ведения. Предприятие владеет, пользуется и распоряжается закрепленным за ним имуществом, а также осуществляет право пользования отведенной ему землей в пределах, определяемых действующим законодательством.

(абзац в ред. Приказа Минобразования РФ от 26.12.1997 N 2648)

Имущество Предприятия является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долями, паями), в том числе между работниками Предприятия.

4.2. Предприятие не вправе без согласия собственника передавать или продавать закрепленное за ним имущество и имущество, приобретенное за счет средств бюджета, сдавать его в залог, вносить в качестве вклада в уставный фонд других предприятий и организаций.

(абзац в ред. Приказа Минобразования РФ от 26.12.1997 N 2648)

Продукция и доходы от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении, а также имущество, приобретенное Предприятием по договору или иным основаниям, поступают в хозяйственное ведение Предприятия в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, другими законами и иными правовыми актами для приобретения права собственности.

Право хозяйственного ведения имуществом прекращается по основаниям и в порядке, предусмотренным статьями 235 - 243 Гражданского кодекса Российской Федерации, другими законами и правовыми актами для прекращения права собственности, а также в случаях правомерного изъятия имущества у Предприятия по решению собственника.

4.3. Источниками формирования имущества Предприятия являются:

доходы, полученные от реализации продукции, работ и услуг, а также от других видов деятельности;

амортизационные отчисления;

доходы от ценных бумаг;

кредиты банков и других кредиторов;

иное имущество, переданное Предприятию в собственность целевым назначением собственником или уполномоченным им органом;

безвозмездные или благотворительные взносы, пожертвования физических и юридических лиц;

иные источники, не запрещенные действующим законодательством.

4.4. Изъятие учредителем у Предприятия его основных фондов, оборотных средств и используемого им имущества не допускается, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

4.5. Предприятие несет полную ответственность за сохранность закрепленного за ним имущества, надлежащую эксплуатацию и использование его по назначению.

(п. 4.5 введен Приказом Минобразования РФ от 26.12.1997 N 2648)

 

V. Организация деятельности предприятия

 

5.1. Предприятие самостоятельно планирует свою деятельность и определяет перспективы развития исходя из спроса на поставляемую им продукцию, выполняемые работы и оказываемые услуги. Основу планов составляют договоры, заказы, заявки покупателей, заказчиков и т.п., в т.ч. государственных органов и органов управления образованием субъектов Российской Федерации.

5.2. Предприятие реализует свою продукцию, работы и услуги по ценам и тарифам, установленным самостоятельно или на договорной основе, а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, - по государственным ценам.

5.3. Все денежные средства Предприятия, полученные в результате хозяйственной деятельности, распределяются по имеющимся на Предприятии фондам.

Финансовые ресурсы Предприятия формируются за счет выручки от реализации работ и услуг, кредитов, средств, полученных в виде пожертвований, и других финансовых средств.

5.4. Прибыль Предприятия формируется за счет выручки от хозяйственной деятельности после возмещения материальных и приравненных к ним затрат, расходов на оплату труда, выплат процентов за кредит, налогов и других обязательных платежей.

Чистая прибыль поступает в полное распоряжение Предприятия. Оно самостоятельно определяет направление использования этой прибыли. За счет чистой прибыли Предприятия формируются:

фонд потребления;

фонд накопления;

резервный фонд.

(абзац в ред. Приказа Минобразования РФ от 26.12.1997 N 2648)

Порядок формирования, использования и размеры указанных фондов определяются Предприятием самостоятельно. Однако Предприятие обязано использовать средства резервного фонда исключительно на покрытие убытков, а также на исполнение имеющихся у Предприятия обязательств в случае недостаточности денежных средств Предприятия.

5.5. Для обеспечения финансовой деятельности Предприятие ведет оперативный бухгалтерский и статистический учет.

5.6. Все документы денежного, материального, имущественного, расчетного и кредитного характера, служащие основанием для получения или выдачи денег, в также документы, служащие основанием для производства бухгалтерских записей, скрепляются подписью директора или его заместителя и главного бухгалтера или лица, на то уполномоченного.

5.7. Предприятие обеспечивает свое социальное развитие, безопасность и улучшение условий труда, обязательное медицинское страхование и социальное обеспечение работников Предприятия, членов их семей в соответствии с действующим законодательством и в установленном порядке несет ответственность за ущерб, причиненный здоровью и трудоспособности работников Предприятия.

5.8. Предприятие самостоятельно устанавливает формы, системы и размеры оплаты труда, а также другие виды доходов работников, обеспечивает гарантированный законом минимальный размер оплаты труда.

5.9. Предприятие может самостоятельно устанавливать в пределах своих финансовых возможностей для своих работников дополнительный отпуск, сокращенный рабочий день и иные льготы, а также поощрять работников организаций, обслуживающих трудовой коллектив и не входящих в состав Предприятия.

 

VI. Управление предприятием

 

6.1. Предприятие возглавляет директор, назначаемый Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации путем заключения с ним контракта сроком до 5 лет. Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации освобождает директора от занимаемой должности в соответствии с действующим законодательством.

Директор Предприятия не вправе занимать должности, а также выполнять оплачиваемую работу в государственных органах, органах местного самоуправления, на предприятиях, учреждениях, организациях, общественных объединениях, заниматься предпринимательской деятельностью (кроме научной, творческой и преподавательской деятельности), лично участвовать в управлении хозяйствующим субъектом, состоять членом органов управления хозяйствующего субъекта, кроме случаев, когда непосредственное участие в управлении хозяйствующим субъектом либо членство в органах хозяйствующего субъекта входит в его должностные обязанности в соответствии с федеральным законодательством либо законодательством субъекта Российской Федерации

Невыполнение вышеуказанных требований директором Предприятия является основанием для его увольнения и расторжения заключенного с ним контракта.

Директор государственного унитарного предприятия не вправе иметь личный интерес в сделке, одной из сторон которой является или намеревается быть Предприятие.

6.2. Предоставленные Предприятию права, связанные с его деятельностью, осуществляются директором на основе единоначалия.

6.3. Директор без доверенности действует от имени Предприятия, представляет его на всех других предприятиях, в учреждениях и организациях, распоряжается имуществом, заключает договоры, выдает доверенности, открывает в банках расчетный и другие счета. В пределах своей компетенции директор издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников Предприятия, в соответствии с трудовым законодательством принимает и увольняет работников, заключает с ними трудовые договоры (контракты), применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников.

6.4. Директор самостоятельно определяет структуру управления и штаты; может создавать обособленные подразделения (филиалы) без права юридического лица, утверждать их положения, назначать руководителей, принимать решение об их закрытии.

6.5. Директор действует в интересах представляемого им Предприятия и несет ответственность перед Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации в соответствии с законами и иными правовыми актами Российской Федерации, заключенным с ним контрактом.

6.6. Отношения работников и Предприятия, возникшие на основе трудового договора, регулируются законодательством о труде. Трудовой коллектив Предприятия составляют все работники Предприятия, участвующие своим трудом в его деятельности на основе трудового договора.

 

VII. Отчетность предприятия

 

Предприятие осуществляет учет результатов работы, контроль за ходом производства, составляет отчетность и представляет ее в установленном порядке соответствующим органам государственного контроля, статистики, в Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации.

Предприятие несет установленную законодательством ответственность за организацию, состояние и достоверность бухгалтерского учета, своевременное представление бухгалтерской, финансовой и статистической отчетности в соответствующие органы, а также за сведения о деятельности Предприятия.

 

VIII. Контроль за деятельностью предприятия

 

Контроль за правильным обеспечением соблюдения законодательных, нормативных и правовых актов хозяйственно-финансовой деятельности Предприятия в виде документальных ревизий и проверок осуществляется налоговой инспекцией, финансово-банковскими организациями, учредителем и другими службами, на которые в соответствии с действующим законодательством и иными правовыми актами возложены функции по контролю за деятельностью государственного унитарного предприятия.

Контроль за сохранностью государственного имущества, принадлежащего Предприятию на праве хозяйственного ведения, и использованием его по назначению осуществляет территориальный орган по управлению имуществом.

 

IX. Ликвидация и реорганизация предприятия

 

9.1. Предприятие может быть ликвидировано либо реорганизовано (слияние, присоединение, разделение, преобразование в иную организационно-правовую форму) на условиях и в порядке, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации, по решению учредителя либо по решению суда.

9.2. Учредитель, принявший решение о ликвидации Предприятия:

обязан незамедлительно письменно сообщить об этом органу, осуществляющему государственную регистрацию юридических лиц, который вносит в единый государственный реестр юридических лиц сведения о том, что Предприятие находится в процессе ликвидации;

назначает по согласованию с органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, ликвидационную комиссию и устанавливает в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации порядок и сроки ликвидации.

С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами Предприятия. Ликвидационная комиссия от имени учредителя выступает в суде.

9.3. При ликвидации и реорганизации Предприятия:

высвобождаемым работникам директором Предприятия гарантируется соблюдение их прав и интересов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

директором Предприятия обеспечивается сохранность и учет документов за период деятельности Предприятия.

9.4. Имущество ликвидируемого Предприятия после расчетов с бюджетом, кредиторами и работниками передается собственнику или органу, уполномоченному собственником осуществлять распоряжение государственным имуществом.

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018