Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 2012 г. N 73

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ

ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НА ВЫПЛАТУ СТИПЕНДИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СТУДЕНТАМ И АСПИРАНТАМ ОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ И НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ

СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ,

ОБУЧАЮЩИМСЯ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ ПОДГОТОВКИ (СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ),

СООТВЕТСТВУЮЩИМ ПРИОРИТЕТНЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ МОДЕРНИЗАЦИИ

И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ,

ПО ИМЕЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АККРЕДИТАЦИЮ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 10 января 2012 г. N 50 "Об утверждении Положения о назначении стипендии Президента Российской Федерации студентам очной формы обучения образовательных учреждений высшего профессионального образования, аспирантам очной формы обучения образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования и научных организаций, обучающимся по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики, по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату стипендии Президента Российской Федерации студентам и аспирантам очной формы обучения образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования и научных организаций, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации, а также муниципальных образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования и научных организаций, обучающимся по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики, по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН

 

 

 

 

 

Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 31 января 2012 г. N 73

 

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ

ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НА ВЫПЛАТУ СТИПЕНДИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СТУДЕНТАМ И АСПИРАНТАМ ОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ И НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ

СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ,

ОБУЧАЮЩИМСЯ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ ПОДГОТОВКИ (СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ),

СООТВЕТСТВУЮЩИМ ПРИОРИТЕТНЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ МОДЕРНИЗАЦИИ

И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ,

ПО ИМЕЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АККРЕДИТАЦИЮ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации в целях финансового обеспечения расходов на выплату стипендий Президента Российской Федерации для стипендиатов из числа студентов очной формы обучения образовательных учреждений высшего профессионального образования (далее - студенты), аспирантов очной формы обучения образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования и научных организаций (далее соответственно - аспиранты, образовательные учреждения), обучающихся по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики, по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в образовательных учреждениях и научных организациях, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и в муниципальных образовательных учреждениях и научных организациях (далее соответственно - стипендии, стипендиаты).

2. Иные межбюджетные трансферты на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил (далее - иные межбюджетные трансферты), предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации на основании перечня стипендиатов, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству образования и науки Российской Федерации.

3. Иные межбюджетные трансферты предоставляются на основании заключаемых Министерством образования и науки Российской Федерации с уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации соглашений о предоставлении иных межбюджетных трансфертов.

Форма указанного соглашения утверждается Министерством образования и науки Российской Федерации.

4. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.

5. Операции по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, в том числе их остаток, не использованный на 1 января текущего финансового года, осуществляются с учетом особенностей, установленных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

6. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется в соответствии с заявками по форме и в сроки, которые установлены соглашением, указанным в пункте 3 настоящих Правил.

Информация об объемах и о сроках перечисления иных межбюджетных трансфертов учитывается Министерством образования и науки Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

7. Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство образования и науки Российской Федерации отчеты о расходах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, в порядке и по форме, которые утверждены Министерством образования и науки Российской Федерации.

8. Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток иных межбюджетных трансфертов подлежит возврату в федеральный бюджет органами государственной власти субъектов Российской Федерации, за которыми в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджета субъекта Российской Федерации по возврату остатков иных межбюджетных трансфертов, в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

В случае если неиспользованный остаток иных межбюджетных трансфертов не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

9. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, осуществляется Министерством образования и науки Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

10. Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется в следующем порядке:

на 8 календарных месяцев с 1 января текущего финансового года исходя из числа назначенных стипендий на соответствующий учебный год для стипендиатов, обучающихся в образовательных учреждениях и научных организациях, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и в муниципальных образовательных учреждениях и научных организациях, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации;

на 4 календарных месяца с 1 сентября текущего финансового года исходя из числа назначенных стипендий на соответствующий учебный год для стипендиатов, обучающихся в образовательных учреждениях и научных организациях, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и в муниципальных образовательных учреждениях и научных организациях, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

11. Сумма иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету i-гo субъекта Российской Федерации на выплату стипендий, определяется по формуле:

 

Сi = Сстудi + Cacпi,

 

где:

Ci - сумма иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету i-го субъекта Российской Федерации на выплату стипендий;

Сстудi - сумма иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету i-го субъекта Российской Федерации на выплату стипендий студентам;

Cacпi - сумма иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету i-го субъекта Российской Федерации на выплату стипендий аспирантам.

12. Сумма иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету i-го субъекта Российской Федерации на выплату стипендий студентам, определяется по формуле:

 

Сстудi = РСстип x Кстудi x Кмес x Крег,

 

где:

РСстип - размер ежемесячно выплачиваемой стипендии студентам, учрежденной Указом Президента Российской Федерации от 14 сентября 2011 г. N 1198 "О стипендиях Президента Российской Федерации для студентов и аспирантов, обучающихся по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики";

Кстудi - количество студентов, являющихся стипендиатами и обучающихся в находящихся в ведении органов исполнительной власти i-го субъекта Российской Федерации образовательных учреждениях и научных организациях и в муниципальных образовательных учреждениях и научных организациях, расположенных на территории i-го субъекта Российской Федерации;

Кмес - число календарных месяцев, на которые осуществляется перечисление иных межбюджетных трансфертов;

Крег - размер районного коэффициента, установленный Правительством Российской Федерации за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, применяемый в i-м субъекте Российской Федерации, для расчета стипендий.

13. Сумма иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету i-го субъекта Российской Федерации на выплату стипендий аспирантам, определяется по формуле:

 

Саспi = РАстип x Kacпi x Кмес x Крег,

 

где:

РАстип - размер ежемесячно выплачиваемой стипендии аспирантам, учрежденной Указом Президента Российской Федерации от 14 сентября 2011 г. N 1198 "О стипендиях Президента Российской Федерации для студентов и аспирантов, обучающихся по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики";

Kacпi - число аспирантов, являющихся стипендиатами и обучающихся в образовательных учреждениях и научных организациях, находящихся в ведении органов исполнительной власти i-го субъекта Российской Федерации, и в муниципальных образовательных учреждениях и научных организациях, расположенных на территории i-го субъекта Российской Федерации.

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018