Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 24 сентября 1997 г. N 06-28/6891

 

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

 

Рассмотрев поступивший запрос, Управление пенсионного обеспечения сообщает следующее.

1. Назначение пенсий за выслугу лет медицинским работникам санитарно - эпидемиологической службы осуществляется в соответствии с Номенклатурой организаций Государственной санитарно - эпидемиологической службы Российской Федерации, утвержденной Приказом Госкомсанэпиднадзора России от 28.12.95 N 138.

Поскольку вышеуказанной Номенклатурой не предусмотрен Центр санитарно - эпидемиологического надзора Федерального агентства правительственной связи и информации, то врачи и средний медперсонал, в нем работающие, права на пенсию за выслугу лет по правилам статьи 81 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" не имеют.

2. Статья 12 Закона Российской Федерации от 10.07.92 N 3266-1 "Об образовании" установила, что образовательное учреждение является юридическим лицом. Статьей 12 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (утверждены Верховным Советом Российской Федерации 22.07.93 N 5487) также закреплена правовая норма, устанавливающая, что предприятия, учреждения и организации государственной системы здравоохранения независимо от их ведомственной подчиненности являются юридическими лицами.

Исходя из изложенного, при определении права на пенсию за выслугу лет медицинских и педагогических работников после введения в действие названного Закона следует уточнять правовой статус организации.

 

Начальник Управления

пенсионного обеспечения

Е.П.ЗАХАРОВА

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018