Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 21 октября 2011 г. N 04-53/51164

 

О ПРИМЕНЕНИИ ТАМОЖЕННОЙ ПРОЦЕДУРЫ

ВРЕМЕННОГО ВВОЗА (ДОПУСКА)

 

В связи с обращением Главное управление организации таможенного оформления и таможенного контроля по вопросу применения таможенной процедуры временного ввоза (допуска) разъясняет следующее.

Условия помещения товаров под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) установлены статьей 278 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС). Срок временного ввоза товаров, согласно статье 280 ТК ТС, устанавливается таможенным органом на основании заявления декларанта исходя из целей и обстоятельств такого ввоза и не может превышать 2 года со дня помещения товаров под таможенную процедуру временного ввоза, за исключением случаев, предусмотренных ТК ТС.

По письменному заявлению декларанта срок временного ввоза товаров может быть продлен таможенным органом в пределах срока, указанного в части первой пункта 1 статьи 280 ТК ТС, либо срока, определенного в соответствии с пунктом 2 статьи 280 ТК ТС.

В соответствии с частью 3 статьи 278 Федерального закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" таможенный орган вправе отказать в продлении срока временного ввоза (допуска) только в случае, если декларант не соблюдает требования и условия применения таможенной процедуры временного ввоза, установленные законодательством Российской Федерации о таможенном деле.

При этом таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле не предусмотрена необходимость предоставления каких-либо документов при продлении срока временного ввоза.

Таким образом, решение о возможности продления срока временного ввоза товаров принимается таможенным органом на основании письменного заявления декларанта и вне зависимости от наличия либо отсутствия документов для обоснования таких сведений.

Обращаем внимание, что Приказом ФТС России от 30.03.2011 N 680 Приказ ФТС России от 25.04.2007 N 536 "Об утверждении Перечня документов и сведений, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом" (зарегистрирован Минюстом России 01.06.2007, рег. N 9585) признан утратившим силу.

 

Начальник Главного управления

организации таможенного оформления

и таможенного контроля

генерал-майор таможенной службы

Д.В.НЕКРАСОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018