Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 ноября 2011 г. N 22187

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 25 августа 2011 г. N 456

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПРИЛОЖЕНИЯ N 1 И N 2 К ПРИКАЗУ ФСБ РОССИИ

ОТ 5 АПРЕЛЯ 2010 Г. N 160

 

Внести в приложения N 1 и N 2 к Приказу ФСБ России от 5 апреля 2010 г. N 160 "О вещевом обеспечении обучающихся (мужского пола) в Первом пограничном кадетском корпусе ФСБ России" (зарегистрирован Минюстом России 30 апреля 2010 г., регистрационный N 17070) изменения согласно приложению.

 

Директор

А.БОРТНИКОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу ФСБ России

от 25 августа 2011 г. N 456

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

ВНОСИМЫЕ В ПРИЛОЖЕНИЯ N 1 И N 2 К ПРИКАЗУ ФСБ РОССИИ

ОТ 5 АПРЕЛЯ 2010 Г. N 160

 

1. В Описании предметов вещевого имущества обучающихся (мужского пола) в Первом пограничном кадетском корпусе ФСБ России (приложение N 1):

1.1. Пункт 30 изложить в следующей редакции:

"30. Кокарда металлическая золотистого цвета в виде выпуклой эллипсовидной розетки. В центре - эллипс, покрытый черной эмалью, обрамленный концентрическими эллипсовидными полосками: первая (внутренняя) покрыта оранжевой эмалью, вторая - черной эмалью, третья - оранжевой эмалью, от которого к краям расходятся 32 двугранных рифленых луча золотистого цвета.

На оборотной стороне кокарды имеется приспособление для крепления к головному убору.

Кокарда защитного цвета по конструкции такая же, как и кокарда золотистого цвета.".

1.2. Сноску 1 к пункту 30 признать утратившей силу.

1.3. Пункт 32 изложить в следующей редакции:

"32. Нарукавные знаки различия:

а) нарукавный знак различия для повседневной и парадной форм одежды представляет собой нарукавную нашивку в форме ромба с полем иссиня-черного цвета и кантом светло-зеленого цвета по периметру. По центру знака расположен геральдический знак - эмблема Федеральной службы безопасности Российской Федерации, утвержденная Указом Президента Российской Федерации от 13 ноября 1999 г. N 1513 "Об учреждении геральдического знака - эмблемы Федеральной службы безопасности Российской Федерации" <*>;

--------------------------------

<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 48, ст. 5828; 2010, N 17, ст. 2054.

 

б) нарукавный знак различия для полевой формы одежды представляет собой нарукавную нашивку в форме ромба с полем защитного цвета и кантом серого цвета по периметру. По центру знака расположена эмблема Федеральной службы безопасности Российской Федерации, все элементы которой серого цвета;

в) нарукавный знак различия по курсам обучения представляет собой нарукавную нашивку в форме угольников золотистого цвета на поле светло-зеленого цвета. Размеры нашивки: длина угольников - 64 мм, ширина угольников - 10 мм. Количество угольников на нашивке - от одного до двух.".

1.4. Сноску 1 к подпункту "а" пункта 32 признать утратившей силу.

1.5. Пункт 33 изложить в следующей редакции:

"33. Петличный знак различия.

Петличный знак - треугольный, вытянутый книзу щит. По центру - изображение увенчанного одной большой и двумя малыми коронами золотого двуглавого орла с поднятыми вверх крыльями, держащего в правой лапе скипетр, а в левой - державу, с золотистой каймой по краю, в обрамлении дубового венка. На груди орла, на красном щите - изображение всадника, поражающего копьем дракона. Поле щита зеленого цвета. За щитом - меч, вертикально поставленный по оси симметрии острием вниз. Рукоять, крестовина и лезвие меча - золотистые. Петличный знак для полевой формы одежды - со всеми элементами, но защитного цвета.".

1.6. Сноску 2 к пункту 33 признать утратившей силу.

1.7. Пункт 34 изложить в следующей редакции:

"34. Форменные пуговицы.

Форменные пуговицы: металлические - золотистого цвета, пластмассовые - черного цвета.

Верхняя лицевая часть - выпуклая, с бортиком, с рельефным изображением Государственного герба Российской Федерации (двуглавого орла).

На оборотной стороне форменной пуговицы имеется ушко для крепления ее к предметам формы одежды.".

1.8. Сноску 3 к пункту 34 признать утратившей силу.

2. В приложении N 1 к Правилам ношения формы одежды, знаков различия обучающихся (мужского пола) в Первом пограничном кадетском корпусе ФСБ России (приложение N 2):

2.1. В абзацах третьем и четвертом пункта 3 слова "голубого цвета" заменить словами "василькового цвета".

2.2. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Нарукавный знак различия для формы одежды размещается на внешней стороне левого рукава пальто шерстяных, курток демисезонных, кителей шерстяных, курток шерстяных на расстоянии 80 мм от плечевого шва до верхней точки знака, на куртках костюмов летних и зимних - по центру нарукавного кармана.".

2.3. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Нарукавный знак различия по курсам обучения размещается на внешней стороне левого рукава пальто шерстяных, курток демисезонных, кителей шерстяных, курток шерстяных на расстоянии 10 мм ниже нарукавного знака различия для повседневной и парадной форм одежды. Количество угольников на нарукавном знаке различия по курсам обучения должно соответствовать курсам обучения".

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018