Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

 

ПИСЬМО

от 2 августа 2011 г. N 06-413

 

В связи с утверждением Приказом Министерства образования и науки России от 16 марта 2011 г. N 1365 (зарегистрирован Минюстом России 10.05.2011, рег. N 20700) федеральных государственных требований к структуре основной профессиональной образовательной программы послевузовского профессионального образования (аспирантура) (далее едеральные государственные требования) Рособрнадзор информирует о следующем.

Для государственной аккредитации образовательных программ послевузовского профессионального образования (аспирантура) образовательное учреждение или научная организация, реализующие такие образовательные программы представляют в Управление лицензирования, аккредитации, признания и подтверждения документов:

а) при государственной аккредитации образовательного учреждения или научной организации в целом - документы, в соответствии с п. 1 приложения к письму Рособрнадзора от 19.04.2011 N 02-92. При этом в заявлении на государственную аккредитацию указываются код и наименование образовательных программ послевузовского профессионального образования (в соответствии с номенклатурой специальностей научных работников, утвержденных Приказом Минобрнауки России от 25.02.2009 N 59), при условии наличия обучающихся, завершающих обучение по этим образовательным программам в текущем учебном году. К заявлению в комплекте документов прикладываются копии учебных планов по программам послевузовского профессионального образования (аспирантуры), приведенных в соответствие с рекомендациями, изложенными в письме Минобрнауки России N ИБ-733/12 от 22 июня 2011 г.;

б) для переоформления свидетельства о государственной аккредитации при государственной аккредитации неаккредитованных образовательных программ послевузовского профессионального образования (аспирантура), реализуемых образовательным учреждением или научной организацией в течение срока действия свидетельства о государственной аккредитации, представляются документы в соответствии с требованиями п. 2 приложения к письму Рособрнадзора от 19.04.2011 N 02-92. К заявлению прикладываются копии учебных планов по программам послевузовского профессионального образования (аспирантуры), приведенных в соответствие с рекомендациями, изложенными в письме Минобрнауки России N ИБ-733/12 от 22 июня 2011 г.

Рособрнадзор обращает внимание образовательных учреждений и научных организаций, что решение о государственной аккредитации образовательных программ послевузовского профессионального образования (аспирантуры) принимается в срок, не превышающий 105 дней со дня приема заявления и документов к рассмотрению по существу.

Экспертиза соответствия содержания и качества подготовки обучающихся и выпускников по заявленным к государственной аккредитации образовательным программам послевузовского профессионального образования федеральным государственным требованиям проводится комиссией по аккредитационной экспертизе.

 

И.А.МУРАВЬЕВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018