Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

ПИСЬМО

от 29 июня 2011 г. N 12-1300

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЦЕЛЕВОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН

 

В целях организации целевого приема граждан в образовательные учреждения высшего профессионального образования в 2011 году Департамент профессионального образования Минобрнауки России информирует о том, что, согласно Порядку приема граждан в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования, утвержденному Приказом Минобрнауки России от 21 октября 2009 г. N 442 (зарегистрирован Минюстом России 10 декабря 2009 г., регистрационный N 15495), в редакции Приказов Минобрнауки России от 18 января 2010 г. N 58 (зарегистрирован Минюстом России 1 марта 2010 г., регистрационный N 16534) и от 11 мая 2010 г. N 481 (зарегистрирован Минюстом России 17 июня 2010 г., регистрационный N 17579) (далее - Порядок приема граждан), высшее учебное заведение вправе осуществлять в пределах бюджетных мест целевой прием обучающихся в соответствии с договорами, заключенными с органами государственной власти, органами местного самоуправления в целях содействия им в подготовке специалистов соответствующего профиля, на конкурсной основе.

В случае, если договаривающиеся с вузом стороны не обеспечивают конкурс направленных на целевые места, приемная комиссия обязана уменьшить количество выделенных целевых мест, поставить в известность об этом соответствующие государственные или муниципальные органы и поступающих на целевые места. Все процедуры по целевому приему оформляются протоколами приемной комиссии.

Целевой прием должен обеспечиваться на условиях открытости и гласности. Для этого высшее учебное заведение обязано:

в срок до 1 июня разместить информацию о количестве бюджетных мест, выделенных для целевого приема по каждому направлению подготовки (специальности) на информационном стенде приемной комиссии и на официальном сайте высшего учебного заведения. При этом количество мест для целевого приема на каждое направление подготовки (специальность) определяется не позднее чем за месяц до начала приема документов и не должно превышать 20 процентов от общего количества бюджетных мест по каждому направлению подготовки (специальности). При необходимости установления вузом более высокой доли поступающих по целевому приему она согласуется с учредителем;

опубликовать в день издания на официальном сайте вуза и на информационном стенде приемной комиссии приказ (приказы) о зачислении. Указанные Приказы должны быть доступны пользователям в период до 31 декабря текущего года включительно.

В приказ (приказы) о зачислении на места по целевому приему дополнительно рекомендуется включать следующую информацию:

об органах государственной власти или органах местного самоуправления, направивших абитуриента по целевому приему;

о договорах на целевой прием, заключенных с органами государственной власти, органами местного самоуправления;

о согласовании учредителем размера квоты по целевому приему (при наличии).

 

Директор Департамента

Т.М.ДАВЫДЕНКО

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018