Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

23 июля 1997 года N 774

 

УКАЗ

 

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

О ПОДГОТОВКЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ

НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В целях обеспечения организаций народного хозяйства Российской Федерации специалистами в области управления и организации производства, отвечающими современным требованиям экономики и стандартам образования, постановляю:

1. Согласиться с предложением Правительства Российской Федерации о необходимости утверждения государственных планов подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации, предусматривающих:

подготовку управленческих кадров высшего и среднего звена для организаций народного хозяйства Российской Федерации в российских образовательных учреждениях, ведущих организациях народного хозяйства и за рубежом, в том числе в рамках взаимных обменов с иностранными государствами;

направление на конкурсной основе на переподготовку, повышение квалификации ежегодно не менее 5000 специалистов;

отбор на конкурсной основе российских образовательных учреждений.

2. Считать необходимым образовать Комиссию по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

3. Утратил силу. - Указ Президента РФ от 09.09.2006 N 985.

4. Правительству Российской Федерации в месячный срок подготовить предложения о финансировании Государственного плана, имея в виду привлечение бюджетных и внебюджетных средств (в том числе средств организаций, фондов).

5. Правительству Российской Федерации обеспечивать информирование организаций народного хозяйства Российской Федерации, образовательных учреждений о конкурсах на прием и подготовку специалистов в области управления и организации производства.

6. Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации обеспечивать проведение переговоров и заключение соглашений с иностранными государствами, а также с международными и национальными органами и организациями по вопросам программ подготовки и стажировки за рубежом управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

7. Предложить органам государственной власти субъектов Российской Федерации оказывать содействие Комиссии в организации и деятельности ее региональных отделений.

8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент

Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль

23 июля 1997 года

N  774

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018